Análise Individual

02/05/2004 21:38 Sporting 0 – 1 Benfica Análise Individual Moreira – Entrou muito bem na partida, tendo feito uma defesa difícil logo aos 4’. Mostrou sempre muita atenção nos lances de maior perigo. Na segunda parte continuou a estar em destaque, ao defender tudo o que lhe aparecia pela frente. Armando – Nos primeiros minutos teve alguma dificuldade no confronto com Liedson e Pedro Barbosa. À medida que o Benfica subiu mais no terreno, também o lateral direito se entrosou mais com Miguel. Luisão – Pareceu pouco adaptado ao relvado de Alvalade, escorregando algumas vezes. A marcação a Liedson foi difícil mas, ainda assim, mostrou muita concentração e esteve bem no jogo aéreo. Ricardo Rocha – Jogou mais na antecipação e deu-se bem. Também mostrou atenção em alguns lances, nos quais foi «dobrar» colegas. Na etapa complementar continuou em bom plano. Fyssas – Teve menos trabalho do que Armando, já que o Sporting raramente atacou pelo seu lado. Não subiu muito mas ajudou bastante no trabalho a meio campo. Conseguiu ajudar mais Simão no segundo tempo. Petit – Nos primeiros minutos de maior pressão do Sporting, o médio não apareceu muito. Foi subindo de produção até ao intervalo. O cartão que viu ainda no primeiro tempo condicionou-lhe um pouco o ímpeto. Tiago – Esteve mais activo, nomeadamente nas acções ofensivas, tendo sido um dos que iniciou os ataques. Também ajudou na defesa. Na segunda parte jogou mais recuado e não teve tantas “chances” de atacar Miguel – Notou-se mais a sua presença na ajuda à defesa do que no ataque. Ainda assim, esteve na melhor oportunidade do Benfica na primeira parte. Com a entrada de Geovanni recuou para a lateral, onde esteve bem. Simão – Foi o mais perigoso da nossa equipa nos primeiros 45 minutos. Dos seus pés saíram os lances mais perigosos, sempre do lado esquerdo. Continuou a ser um dos melhores, tendo nos seus pés alguns lances vistosos. Sokota – Mais uma actuação ao seu estilo, com muita entrega e garra na luta com os defesas. Ao ver-se sozinho na frente de ataque teve ainda mais trabalho mas, não virou a cara à luta. Nuno Gomes – Uma primeira parte um pouco apagada, com poucas oportunidades de alvejar a baliza. Saiu no início da segunda parte. Geovanni (Destaque) – A sua acção no lado direito do ataque foi um pouco mais eficaz que a de Miguel. Utilizou a sua rapidez para conseguir causar perigo. Num dos seus trabalhos individuais rematou para o golo da vitória benfiquista. Fernando Aguiar – O Benfica precisava de mais força no meio campo e foi isso que ele trouxe. Sempre muito determinado em recuperar a bola, Fernando Aguiar devolveu alguma confiança ao sector. Argel – Entrou na hora do «sufoco» para ajudar a gerir o resultado. Texto: Marta David