Análise individual

Submitted by Rangers on
QUIM – Excelente exibição do internacional português. Sempre muito seguro, esteve impecável nos livres indirectos descaídos para as laterais e nos cantos. Aos 81 minutos evitou o golo do empate ao defender um remate de Silva, na zona da pequena área. Os reflexos do guardião seguraram a vitória. MIGUEL – Tem claras responsabilidades no golo do V.Guimarães ao deixar-se antecipar por César Peixoto no primeiro minuto da segunda parte, mas a partir daí o lateral esteve impecável em termos defensivos. Com um desarme in-extremis impediu que Targino tivesse rematado à baliza à entrada da grande área (61’). Saúda-se o regresso à competição. LUISÃO – Corrigiu alguns erros dos seus colegas e cortou várias bolas de cabeça na grande área. O perigoso ataque dos vimaranenses deu muito trabalho, mas o central brasileiro respondeu quase sempre bem. ALCIDES – Cortou uma perigosa cabeçada de Alex (15’), na sequência de um pontapé de canto, mas aos 26’ deixou fugir Silva que desferiu um perigoso remate cruzado. Na segunda parte esteve melhor, tendo efectuado vários desarmes cirúrgicos. FYSSAS – Falhou, na pequena área, a hipótese de colocar o Benfica a vencer por 2-0 mais cedo (remate de cabeça à figura de Palatsi aos 40’). O golo dos minhotos obrigou o lateral grego a abdicar praticamente do ataque na segunda parte. PETIT – Uma força da natureza. Dobrou os centrais, cortou uma imensidão de bolas e apoiou bem o ataque. A notável exibição do médio teria sido coroada com um golo monumental se não fosse a trave a devolver um violento remate na marcação de um livre directo. MANUEL FERNANDES – Um deslize aos 30 minutos em zona proibida (perdeu o esférico para Flávio Meireles na meia-lua) foi o único pecado do jovem médio ao longo dos 90 minutos. Demonstrou a habitual habilidade para roubar bolas ao adversário e esteve bem na hora de partir para o ataque. GEOVANNI – Muito possivelmente a melhor primeira parte do extremo brasileiro desde que está no Benfica. Aos 12’, com uma excelente simulação, tirou um adversário do caminho, a seguir ultrapassou em velocidade mais dois “inimigos” e, depois de uma magnífica tabelinha com Nuno Gomes, atirou forte e colocado para o fundo das redes. Galvanizado, esteve próximo de bisar aos 26’ e foi ele quem fez o cruzamento que permitiu a Nuno Assis “facturar”. Diabólico, “amarelou” dois jogadores vimaranenses que não conseguiram acompanhar a sua velocidade. Na segunda parte, continuou a ser o grande desequilibrador da equipa e aos 52’ voltou a estar próximo de bisar. NUNO ASSIS – Aos 4’ avisou Palatsi com um remate por cima da barra e à passagem do minuto 43 concretizou o seu segundo golo de “águia ao peito”. Pelo meio, forneceu dinâmica ao ataque através da sua boa mobilidade. No segundo tempo, com mais espaços de manobra, conseguiu “estender” melhor o seu jogo e aos 57’ falhou a hipótese de bisar. Poucos minutos antes efectuou uma bela assistência para Nuno Gomes. SIMÃO – Não esteve ao seu nível habitual na primeira parte, mas na etapa complementar o capitão “arrancou” para uma boa exibição. Viu Palatsi negar-lhe um golo aos 67 minutos. Disciplinado tacticamente, fechou muito bem o seu corredor e iniciou uma série de contra-ataques. NUNO GOMES – É um avançado especialista em assistências. Geovanni que o diga! O ponta-de-lança, com um passe perfeito de primeira, permitiu ao extremo abrir o activo. Na segunda parte, Palatsi impediu que o atacante fizesse o terceiro tento benfiquista, à passagem do minuto 52. BRUNO AGUIAR – Entrou bem no jogo. Forneceu mais consistência ao meio-campo e soube sair com objectividade para o ataque. JOÃO PEREIRA – Impediu que Rogério Matias subisse no terreno e trouxe acutilância ao ataque. MANTORRAS – A sua velocidade foi importante para o contra-ataque. Teve uma boa ocasião para se isolar, mas escorreu e perdeu assim a hipótese de brilhar.