Atletismo: Benfica é campeão nacional sub-23

Submitted by antonioli on
Sem hipóteses de lutar por títulos no escalão de Seniores (no qual o Sporting domina há vários anos), o Benfica optou por apostar forte na Formação para daí retirar dividendos futuros. Porém, e dada a qualidade do actual grupo, foi sem grande surpresa que a equipa de Esperanças Sub-23 conquistou o título nacional em Pista Coberta, na prova que se realizou no passado fim-de-semana, na Nave de Espinho. Tendo como base a equipa que se sagrou campeã nacional de Juniores, no ano passado, o Benfica conquistou ainda dois títulos nacionais individuais, uma medalha de prata e duas de bronze. Entre os atletas que mais se destacaram merece uma referência especial o capitão de equipa, João Ferreira, que, para além de se ter sagrado campeão nacional nos 200 metros, ainda conquistou a medalha de prata nos 60 metros barreiras. Também Arnaldo Abrantes subiu duas vezes ao pódio. Primeiro para receber a medalha de ouro pela vitória na prova dos 60 metros planos, e depois a propósito do 3.º lugar conquistado na prova dos 60 metros barreiras. No que diz respeito a medalhas refira-se ainda a de bronze conquistada por Filipe Vital e Silva no Lançamento do Peso. Os novos campeões nacionais são André Destapado, Arnaldo Abrantes, Carlos Teixeira, David Ganço, Filipe Vital e Silva, Gonçalo Santos, João Ferreira, João Nascimento, Luís Salgueiro, Pedro Isidro, Rodolfo Varela, Rodrigo Dionísio e Rui Silva. Espírito de equipa Em quase todos os desportos é comum referir-se a importância do espírito de equipa e a solidariedade existente entre os vários atletas de uma determinada modalidade. E o Atletismo não foge à regra. Talvez por ser uma modalidade com menor visibilidade mediática, os seus responsáveis e atletas tendem a criar laços de união mais fortes, mesmo entre clubes rivais. No caso específico desta prova realizada em Espinho, foi curioso constatar o facto de Benfica e Sporting («velhos rivais» de Lisboa) viajarem juntos, como forma de partilhar custos numa época em que os patrocínios escasseiam para todos… Entre os nossos atletas a boa disposição e a vontade de vencer saltam à vista, e isso reflecte-se na pista, onde um atleta pode competir em várias especialidades para ajudar a equipa a conquistar mais pontos. Tudo por amor à camisola. Resultados À parte dos excelentes resultados que já referimos neste texto, convém realçar algumas prestações de bom nível conseguidas na Pista António Leitão, em Espinho. Assim, e no que diz respeito ao primeiro dia de provas (sábado), Rodrigo Dionísio ficou em 4.º lugar no Triplo Salto, enquanto André Destapado conquistou se classificou na mesma posição nos 60 metros planos. Já no domingo, o mesmo Rodrigo Dionísio e David Ganço conquistaram o 4.º lugar nos 60 metros barreiras e Salto em Comprimento, respectivamente. Colectivamente, o Benfica conquistou 82.50 pontos, sendo seguido pelo Marítimo (63.00) e Sporting (47.00).