Benfica apurado para as meias-finais

No segundo jogo dos “Play off” de apuramento do campeão nacional, o Benfica venceu frente aos Antigos Alunos, por 3-2. Com este triunfo, a nossa equipa garantiu a passagem às meias-finais desta fase do Campeonato Nacional. Depois de no sábado anterior já ter havido uma boa réplica por parte dos açorianos, desta feita a jogar no seu pavilhão, o 8.º classificado da primeira fase chegou mesmo a estar perto de conseguir empatar a eliminatória. Os AA Alunos conseguiram vencer o primeiro parcial, por 28-26, seguindo-se duas vitórias seguidas para o Benfica (25-21 e 25-17). No quarto “set” os anfitriões voltaram a ser mais fortes, conseguindo mesmo igualar o marcador em 2-2 (25-21). Chegados à «negra» foi preciso um Benfica muito forte e determinado para fechar o encontro com um 15-13, que lhe valeu a passagem imediata para as meias-finais (entre as quatro melhores equipas a nível nacional). O nosso adversário da próxima eliminatória ainda não é conhecido, mas sairá do jogo de desempate a realizar na próxima quarta-feira, entre o Vitória de Guimarães e o Castêlo da Maia.