Benfica continua a ser gravemente prejudicado pela arbitragem

Submitted by Markafka on
A 7ª jornada da Superliga serviu para confirmar a tendência do campeonato: Benfica a ser prejudicado e FC Porto a ser beneficiado. Depois do escândalo no clássico, cujo grande protagonista foi o Sr. Olegário Benquerença que impediu a nossa equipa de pontuar, seguiu-se mais uma arbitragem prejudicial para o Benfica, com Mário Mendes a ser o mais recente árbitro a cometer erros crassos contra a “águia”. A três minutos do término do jogo que a nossa equipa disputou com o Nacional, o Benfica vencia tranquilamente por 2-0, mas, talvez por isso, Mário Mendes decidiu tornar os últimos minutos emocionantes ao validar um golo que não podia ter sido validado. O juiz assinalou um livre indirecto contra o conjunto benfiquista, o jogador do Nacional, Alexandre Goulart, marcou a falta, a bola sobrevoou a grande área e entrou na baliza à guarda de Moreira sem que ninguém a tivesse tocado. O árbitro, bem colocado, viu o lance de outra forma e decidiu sancionar o golo. Um gravíssimo erro técnico que serviu para acentuar a sua má actuação ao longo dos 90 minutos (intervenção excessiva no jogo, tendo assinalado só na primeira parte 33 faltas, algumas das quais inexistentes). Os três diários desportivos – “Record”, “A Bola” e “O Jogo” – foram unânimes em rotular a arbitragem de Mário Mendes de negativa face ao tremendo erro aqui exposto para que não restem dúvidas de que estamos a ter uma apreciação tendenciosa. FC Porto e Sporting beneficiados na 7ª jornada Felizmente, o Benfica, tal como tinha acontecido no jogo da 5ª jornada com o V.Guimarães, não se deixou afectar pelos erros do árbitro e conseguiu conquistar os três pontos, mas, como é óbvio, poderia não ter conseguido. Pelo que se tem visto, o Benfica tem muitos adversários para superar dentro das quatro-linhas, mas mesmo assim está em primeiro lugar, o que é deveras notável. No entanto, será naturalmente difícil a equipa de Trapattoni continuar na posição de líder se a verdade desportiva continuar a ser “fabricada” por quem devia passar o máximo despercebido nos jogos. Enquanto o Benfica continua a ser persistentemente prejudicado, o FC Porto continua a receber preciosas ajudas. Com efeito, depois de ter conquistado três pontos na Luz, “fabricados” por Olegário Benquerença, a equipa portista voltou a ser beneficiada na 7ª jornada. O segundo golo de McCarthy é precedido de fora-de-jogo e acabou por ser decisivo para o FC Porto impedir o Penafiel de sair das Antas com pontos. E como o árbitro do jogo não “inventou” nenhum golo para o Penafiel, o FC Porto venceu tranquilamente por 2-0, ao invés do Benfica que teve de lutar até ao último segundo para evitar que o erro de Mário Mendes lhe impedisse de conservar a liderança no campeonato. Também o Sporting, outro candidato ao título, foi beneficiado na 7ª jornada. A equipa sportinguista venceu, em Alvalade, o Belenenses, por 2-0, sendo que o seu primeiro golo, naturalmente decisivo para a vitória, surgiu após um canto “inventado” pelo árbitro. O juiz João Ferreira transformou um pontapé de baliza num canto, do qual resultou o primeiro golo do Sporting, apontado por Liedson De referir ainda que faltavam apenas cinco minutos para terminar a partida quando o Sporting inaugurou o marcador...