Benfica de luxo arrasa Follonica

Submitted by Diabo19 on
06/02/2005 149:07 “Águia” ficou perto das meias-finais da Taça CERS Benfica de luxo arrasa Follonica O Benfica recebeu e venceu este domingo os italianos do Follonica, por 6-3, em partida relativa à 1ª mão dos quartos-de-final da Taça CERS. Frente ao líder isolado do campeonato transalpino que até à deslocação a Lisboa não tinha perdido nenhum jogo esta época, a nossa equipa rubricou uma exibição de luxo, sobretudo na primeira parte, período do jogo em que marcou três golos sem resposta. Ricardo Barreiros, logo no segundo minuto da partida, abriu caminho à goleada com uma stickada colocada junto ao poste esquerdo, após uma primorosa assistência de Mariano. O tento do goleador benfiquista marcou o início da melhor exibição da temporada até ao momento da nossa equipa que, com a lição muito bem estudada, contrariou bem o estilo de jogo do Follonica, que é praticamente a selecção de Itália. Mérito evidentemente do técnico Paulo Garrido que na véspera do jogo tinha garantido ao nosso site que o Benfica estava preparado para responder com eficácia a qualquer esquema táctico que o adversário viesse a apresentar. Sempre com o controlo do jogo, o Benfica marcou o seu segundo golo a oito minutos do fim por intermédio de Rui Ribeiro (remate ao ângulo) e, poucos minutos depois, Valter Neves ampliou a vantagem para 3-0, após uma excelente iniciativa individual. Na segunda parte, a nossa equipa continuou muito forte em termos ofensivos, concretizou mais três golos, mas o seu rendimento defensivo decaiu, não conseguindo evitar que os italianos também apontassem três tentos nesse período do jogo. Em grande plano, Valter Neves assinou o quatro (desviou à boca da baliza) e sexto (remate colocado em posição frontal) golos da nossa equipa e, pelo meio, Ricardo Barreiros bisou na transformação de um livre directo. Levando uma vantagem de três golos para Itália, a nossa equipa está assim muito próxima de garantir o apuramento para as meias-finais da Taça CERS, apesar de o ambiente no pavilhão do conjunto transalpino ser terrível. Com este magnífico resultado, alicerçado numa exibição de luxo, o Benfica demonstrou que a derrota, em casa, frente ao Portosantense, no jogo da última jornada do campeonato, não afectou minimamente os seus níveis anímicos. FICHA DE JOGO Pavilhão Açoreana Seguros (06-02-05) Árbitra: Teresa Martinez (Espanha) BENFICA – Carlos Silva; Mariano (cap.), Valter Neves (3), Ricardo Barreiros (2) e Leonardo Tomba Suplentes utilizados: Rui Ribeiro (1) e Pedro Afonso Suplentes não utilizados: Alan Karam e Nuno Adrião Treinador: Paulo Garrido FOLLONICA – Andrea Tosi, Alberto Michielon, Enrico Mariotti (2), Alessandro Bertolucci (1), Mirko Bertolucci Suplente utilizado: Alessandro Michielon Treinador: Massimo Mariotti Ao intervalo: 3-0 Resultado final: 6-3 Marcha do marcador: 1-0, 2-0, 3-0, 4-0, 4-1, 5-1, 5-2, 6-2, 6-3 Texto: Victor Manuel Pinto