Benfica na fase final do campeonato de Juniores

Submitted by slbstr on
O Benfica carimbou a passagem à fase final do Nacional da categoria, ao vencer, de forma tranquila, o Campomaiorense por 6-0. Hélio Roque, com um “hat-trick”, Tiago Santos e João Vilela foram os autores dos golos “encarnados”. Com um ponto de vantagem sobre o segundo classificado (o Alverca), os comandados de Alberto Bastos Lopes necessitavam de uma vitória em Campo Maior para seguirem em frente, rumo à terceira e decisiva fase do Campeonato. Criando desde cedo várias ocasiões de golo, o Benfica chegou ao intervalo a vencer por 2-0, mas esse número poderia ter sido bem mais expressivo se o capítulo da finalização tivesse estado bom plano. Nos segundos 45 minutos, esse aspecto acabou por ser melhorado e foi com facilidade que a vantagem foi ampliada. Mais quatro golos que deixaram os alentejanos sem resposta face à boa exibição apresentada. Num conjunto muito coeso, a linha ofensiva acabou por estar em evidência, com Hélio Roque (autor de um “hat-trick”), Tiago Santos (bisou) e João Vilela a consolidarem a vitória. Foi um jogo de sentido único. Sempre com grande pendor ofensivo o guardião Rui Nereu foi praticamente um espectador durante os 90 minutos, obrigado a aplicar-se apenas por duas ocasiões (aos 41’). No restante período do encontro pertenceram ao Benfica as melhores e mais vistosas jogadas de perigo. A primeira ocasião de golo surgiu, por intermédio de Hélio Roque, logo aos três minutos, dando o mote para o que seria um verdadeiro “massacre” à baliza alentejana. O guardião do Campomaiorense teve uma tarde complicada e foi adiando o que parecia inevitável, o golo benfiquista. Golo esse, que acabou por surgir apenas ao minuto 24, por Hélio Roque. Sete minutos depois (aos 31’) Tiago Santos fez o 2-0, dando a melhor sequência a um bom entendimento da linha avançada. O terceiro tento apareceu já no segundo tempo, aos 56 minutos, de novo pelo mesmo jogador, que bisou na partida. Sem nunca deixar a formação contrária sair em contra-ataque, graças ao acerto da sua linha defensiva, o Benfica teve sempre a bola nos seus pés e foi explorando a melhor forma de chegar à baliza alentejana. Com remates de longa distância ou com cruzamentos para a área o perigo foi sempre uma constante. Depois de Fernando Alexandre ter enviado a bola ao poste, o mesmo Hélio Roque (aos 72’) voltou a marcar, após brilhante assistência de Bruno Baião. Com o jogo totalmente resolvido, o conjunto benfiquista limitou-se a gerir da melhor forma a vantagem de quatro golos, e até ao final do tempo regulamentar deu mais expressão à goleada. Hélio Roque, aos 81’, e João Vilela (que andou sempre à procura do golo) já em tempo de compensação fecharam a contagem, nos 6-0 finais. O Benfica terminou esta segunda fase da prova com 14 pontos depois de seis jogos disputados. Quatro vitórias, dois empates e nenhuma derrota é o saldo desta ronda, na qual o nosso Clube terminou com 15 golos marcados e apenas três sofridos, ou seja o melhor ataque e a melhor defesa do Grupo 4. Na última fase do Campeonato (que vai determinar o Campeão Nacional) o Benfica vai defrontar o F.C. Porto, o Sp. Braga e o Sporting, primeiros classificados dos restantes grupos de apuramento. Ficha de jogo Local: Estádio Capitão César Correia, em Campo Maior Árbitros: Carlos Amado (Leiria) coadjuvado por Artur Dinis e Artur Louceiro BENFICA – Rui Nereu, Jorge Almeida, Filipe Duarte (Hélio Freitas 76’), Hugo Grilo e Ricardo Nunes; Fernando Alexandre, Hélio Roque e Bruno Baião (cap.); Tiago Costa (Luís Zambujo 55’), Tiago Santos (Bruno Carvalho 68’) e João Vilela. Suplentes: Bruno Costa, Fausto Lúcio, Carlitos Seidi e Nuno Veludo. Treinador: Alberto Bastos Lopes. Treinadores adjuntos: João Bastos e José Henrique. Delegado: Manuel João. Médico: António Barata. Massagista: António Martinho. Marcadores: Hélio Roque (24’, 72’ e 81’), Tiago Santos (31’ e 56’), e João Vilela (90’). Ao intervalo: 0-2 Resultado final: 0-6 Resultados da 6ª jornada: Belenenses 1 - 3 Alverca Campomaiorense 0 - 6 BENFICA Classificação Equipas J V E D Golos Pts 1.º - BENFICA 6 4 2 0 15-3 14 2.º - Alverca 6 4 1 1 12-4 13 3.º - Belenenses 6 1 2 3 8-11 5 4.º - Campomaiorense 6 0 1 5 2-19 1