Benfica sobe !!

Submitted by tdc on
O Benfica recebeu e goleou (5-0) o Farense no fecho da 27.ª jornada da I Liga. Com este resultado os «encarnados» isolaram-se na terceira posição da tabela com dois pontos de vantagem sobre o F. C. Porto na luta pela última vaga europeia. Ainda sem pontas-de-lança disponíveis, o técnico benfiquista Jesualdo Ferreira apostou no mesmo «onze» que derrotou o Gil Vicente na passada jornada (3-0) e a receita acabou por dar ainda mais frutos. As «águias» instalaram-se no meio-campo algarvio desde o primeiro minuto, mas o Farense conseguia controlar as movimentações atacantes dos anfitriões. Foi, então, de bola parada que o Benfica chegou à vantagem, aos 17 minutos, através de livre directo apontado de forma exímia por Simão Sabrosa. O Farense tentou a resposta e ainda conseguiu, ainda que raras vezes, pôr a defesa «encarnada» em sentido. No entanto, esta era a noite do Benfica, que no começo da etapa complementar dissipou quaisquer dúvidas em relação ao vencedor. Aos 49 minutos, Tiago tirou Fernando Porto do caminho à entrada da área e marcou, em jeito, o seu primeiro golo de «águia» ao peito, para, escassos três minutos depois, Miguel pegar na bola e também à entrada da área fazer o terceiro e «matar» definitivamente o jogo. A partir deste momento, o Farense perdeu-se em campo e sucederam-se as oportunidades para os «encarnados» golearem. Apesar de falhar lances claros de golo, o Benfica confirmou a maior goleada da época até ao momento, aos 76 minutos através de Drulovic - assistido por Zahovic - e por Simão Sabrosa, que já em tempo de compensação coroou excelente exibição com mais um golo - o seu 10.º no campeonato. Com esta vitória, o Benfica isolou-se no terceiro lugar do campeonato - o último que dá acesso às competições europeias -, com 51 pontos, enquanto o Farense continua a ser o «lanterna vermelha», com 21.