Divisão de pontos no minho

Submitted by Diabo19 on
12/02/2005 23:57 Uma grande duelo competitivo sem golos Divisão de pontos no Minho O Benfica empatou a zero com o Sp. Braga no Estádio Municipal de Braga, em partida relativa à 21ª jornada da Superliga. Num jogo disputado a um elevado ritmo, a nossa equipa foi superior na primeira parte, mas não conseguiu evitar que os minhotos equilibrassem a partida na etapa complementar. Com este resultado o Benfica é o líder provisório do campeonato. Com personalidade, boa capacidade de pressing e circulação do esférico, o Benfica entrou “mandão” no Municipal de Braga, fazendo ver ao adversário que não estava disposto a perder tempo a estudar tacticamente o adversário. Estruturado já num esquema de 4-2-3-1 bem oleado, a nossa equipa impunha a sua melhor condição técnica, com Nuno Assis a dinamizar o ataque de grande mobilidade da nossa equipa. Com rápidas trocas de bola ao primeiro toque, o Benfica baralhava o conjunto bracarense e aos nove minutos, Manuel Fernandes, à entrada da grande área, desferiu um remate que levou o esférico a sair ligeiramente ao lado. O Braga não conseguia anular as linhas de passe da nossa equipa e aos 17 minutos a visão de jogo de Nuno Assis “alimentou” a capacidade de desmarcação de Nuno Gomes, mas o remate do avançado falhou o alvo. O camisola nº 21 recebeu o esférico perto da zona da pequena área, descaído pelo lado esquerdo, e na altura do “disparo” desequilibrou-se ligeiramente, esbanjando a melhor oportunidade de golo no primeiro tempo. Beneficiando de um excelente trabalho táctico de Petit e Manuel Fernandes na zona nevrálgica do terreno, o Benfica “alugava” o meio-campo bracarense e à passagem do 30º minuto, Giovanni rematou ligeiramente por cima do travessão, na sequência de mais uma jogada ofensiva bem delineada do conjunto de Trapattoni. Mas a partir do remate do extremo brasileiro e, contra todas as expectativas, o Benfica baixou consideravelmente de produção e deixou de deter o controlo das operações até ao final do jogo. Nuno Assis passou a ficar com poucos espaços, Nuno Gomes não conseguiu libertar-se da cerrada marcação do central Nunes e, perante este quadro, o futebol dos extremos Simão e Geovanni ficou sem elos de ligação. Defesas superiorizam-se aos ataques Ao invés do que tinha acontecido no primeiro tempo, o Braga entrou melhor na etapa complementar, muito por culpa de Cesinha que trouxe outra capacidade de penetração ao ataque dos minhotos. O extremo bracarense, muito rápido, deu muito trabalho a João Pereira e aos 80 minutos obrigou Quim a efectuar a defesa da noite. Ao contrário dos minhotos, o Benfica não surgiu neste período mais acutilante no ataque e a solução encontrada por Trapattoni para tentar alterar a superioridade da defensiva bracarense sobre o ataque benfiquista foi substituir Nuno Gomes por Delibasic aos 62 minutos. No entanto, esta alteração não conseguiu evitar que a dupla de centrais do Braga (Paulo Jorge e Nunes) continuasse a impor a sua autoridade. Com o Benfica bem manietado a nível de linhas de passe (Nuno Assis continuava muito marcado e Simão e Geovanni não conseguiam fazer diagonais), foi apenas nos lances de bola parada que a nossa equipa ameaçou o Braga. Aos 86 minutos, Petit cruzou o esférico para o interior da pequena área, onde Paulo Santos fez uma defesa apertada, e dois minutos depois, Simão dispôs de um livre directo à entrada da grande área, descaído para o lado direito. O capitão atirou ligeiramente por cima da barra, desperdiçando a última oportunidade do jogo. O Braga demonstrou por que razão está a fazer um campeonato de grande nível e tem a segunda defesa menos batida do campeonato. A nossa equipa “sentiu” bem a organização defensiva dos minhotos, mas o adversário também pôde constatar que o conjunto de Trapattoni está muito bem organizado em termos defensivos. Pena foi que o ataque não tivesse conseguido dar continuidade aos bons 30 minutos inicias. Ficha do Jogo Local: Estádio Municipal de Braga, em Braga (22/01/2005). Árbitro: Paulo Costa (Porto) Assistentes: Paulo Januário e António Perdigão (Porto) BRAGA – Paulo Santos, Abel, Paulo Jorge, Nunes, Pedro Costa, Andrés Madrid, Vandinho, João Alves, Jaime (46', Cesinha), Wender (85', Baha) e João Tomás (79', Paulo Sérgio). Treinador: Jesualdo Ferreira BENFICA – Quim, João Pereira, Luisão, Ricardo Rocha (31', Alcides), Dos Santos, Petit, Manuel Fernandes, Geovanni (85', Bruno Aguiar), Simão, Nuno Assis e Nuno Gomes (62', Delibasic). Treinador: Giovanni Trapattoni Disciplina: Cartões amarelos para Luisão (5’), João Pereira (57’), Pedro Costa (86’) e Abel (90’) Ao intervalo: 0-0 Resultado final: 0-0 Texto: Victor Manuel Pinto