Final da Taça: SLB 1-2 SET

A Bola - OnLine
O conjunto sadino realizou esta tarde uma boa exibição e conseguiu sair vitorioso do embate com o Benfica (2-1), com Manuel José e Meyong a serem os principais heróis do jogo ao marcarem os golos da vitória na final da Taça de Portugal, algo que não acontecia há 38 anos. Embora o jogo começasse da pior maneira possível para o Vitória de Setúbal, que logo aos três minutos ficou em desvantagem no marcador, fruto da grande penalidade concretizada por Simão, os jogadores sadinos não ficaram afectados e continuaram a revelar uma boa circulação de bola perante um Benfica que apostava no contra-ataque para tentar criar perigo. Aos 25 minutos o Setúbal conseguiu chegar ao golo do empate. Excelente jogada de Jorginho, que conseguiu ultrapassar vários jogadores adversários rematou, mas a bola embateu num defesa contrário e sobrou para Manuel José. O médio na recarga dispara forte a bola e esta embateu em Ricardo Rocha e inviabilizou qualquer tipo de defesa por parte de Moreira. Perto do intervalo o Benfica conseguiu criar duas jogadas de golo iminente, com Nuno Gomes e Simão a terem nos pés a possibilidade para dilatarem o marcador, mas acabaram por desperdiçar. Na etapa complementar a toada do jogo inverteu-se com o Benfica a assumir em definitivo o ritmo do jogo e o Vitória de Setúbal a apostar no contra-ataque. Quando parecia que o Benfica estava mais perto de passar novamente para a frente do marcador, tendo a entrada de Dos Santos ajudado nesse sentido, foi a equipa sadina que conseguiu chegar ao golo da vitória. Aos 72 minutos Ricardo Chaves remate fortíssimo, à entrada da área «encarnada, e Moreira defendeu para a frente, tendo Meyong surgido sem marcação e rematada com êxito. Em desvantagem no marcador Trapattoni mexeu na equipa e tentou refrescar o ataque com as entradas de Mantorras e Delibasic, mas essas substituições não tiveram sucesso, porque o Vitória de Setúbal conseguiu suster o ímpeto do Benfica até ao apito final de Paulo Costa.