Futsal: AMSAC, 1 – Benfica, 7

Submitted by Freire on
01/11/2004 17:45 AMSAC, 1 – Benfica, 7 Ganhar confiança com goleada O Benfica voltou às vitórias no Campeonato Nacional, e logo com uma goleada por 7-1 frente ao AMSAC. Apesar de não ter feito uma exibição «de encher o olho», a nossa equipa ganhou confiança e mantém-se no topo da classificação. Vindo um empate surpresa com o Alpendorada, na última jornada, o Benfica entrou em campo com algumas cautelas. Os primeiros minutos foram jogados no meio campo, sem que nenhuma das equipas conseguisse criar perigo para os dois guarda-redes. A equipa da casa optava por defender bem atrás da linha da bola, o que dificultava a missão atacante do Benfica. Ainda antes dos 10’ já o AMSAC tinha atingido as cinco faltas. André Lima soube aproveitar os lances de bola parada e, em dois livres de dez metros, colocou o Benfica a ganhar por 2-0, à passagem do minuto 12’. Até ao intervalo esta foi a única forma que as duas equipas encontraram para criar perigo, tendo o AMSAC conseguido reduzir, por intermédio de Hugo Simões. Estando em vantagem, o Benfica veio para a segunda parte com nova dinâmica, conseguindo fazer uma melhor circulação de bola. Esta alteração introduziu maior velocidade ao jogo, fazendo aumentar as oportunidades de golo. Aos 25’, Zé Maria concluiu uma boa jogada de André Lima. No minuto seguinte foi Pica Pau a «facturar», na marcação de uma falta. No minuto 27’, o nosso capitão chegaria ao “hat-trick”, ao converter uma grande penalidade bem assinalada pelo árbitro. Não foi preciso esperar muito para se assistir a mais golos, uma vez que, aos 29’, o Benfica chegou aos 6-1, por intermédio de Nelito. Durante todo o segundo tempo o AMSAC foi incapaz de travar a maior eficácia benfiquista. Miguel Almeida teve ainda engenho para marcar o sétimo, na conclusão de um contra-ataque muito rápido. Ficha do jogo Jogo referente à 11.ª jornada do Campeonato Nacional de Futsal, realizado no Pavilhão Paz e Amizade, em Loures. Árbitros: Paulo Teixeira e Francisco Parrinha. AMSAC – Nuno Jesus, Pedro Coelho, Filipe Ferreira, Couves e Vu. Suplentes utilizados: Hugo Simões, Alexandre Cautela, Sandro Gandarez, Fuinha, Bruno Gonçalves e Sérgio Henriques. Treinador: Carlos Cautela e Rui Teixeira. Acção disciplinar: Cartão amarelo para Pedro Coelho (7’), Filipe Ferreira (9’), Vu (26’) e Nuno Jesus (27’) Golos: Hugo Simões (18’). Benfica – Zé Carlos, Rogério Vilela, Zé Maria, André Lima (c.) e Pica Pau. Suplentes: Majó, Miguel Almeida, Estrela, Nelito, André Campos e Bruno Tavares. Treinador: Adil Amarante. Acção disciplinar: Cartão amarelo para Zé Carlos (11’), Majó (17’) e André Campos (18’). Golos: André Lima (9’, 12’ e 27’), Zé Maria (25’), Pica Pau (26’), Nelito (29’) e Miguel Almeida (33’). Ao intervalo: 1-2 Texto: Marta David