Goleada ao Riba d’Ave

O Benfica regressou este domingo às vitórias no Campeonato Nacional ao derrotar, fora, o Riba d’Ave por um concludente 6-0, em partida em atraso da 13ª jornada. O conjunto de Paulo Garrido impôs a sua melhor capacidade técnico-táctica ao longo da partida, tendo inaugurado o marcador logo aos 2 minutos por intermédio de Leonardo Tomba. Volvidos cinco minutos, a nossa equipa ampliou a vantagem para 2-0 através de um remate forte e colocado de Ricardo Barreiros. Com o jogo praticamente controlado e, como consequência lógica do seu acentuado ascendente, o Benfica marcou mais dois golos sem resposta antes do final do primeiro tempo, chegando assim ao intervalo com o triunfo praticamente garantido. Ricardo Barreiros bisou aos 12 minutos e, pouco tempo depois, Rui Ribeiro concretizou o quarto tento, na sequência de uma boa jogada colectiva. O resultado só não foi mais dilatado no final da primeira parte porque Alan Karam desperdiçou uma grande penalidade aos 23 minutos. Na etapa complementar, o Benfica prosseguiu, sem sobressaltos, o seu domínio e os golos foram surgindo com toda a naturalidade. Pedro Afonso assinou o quinto tento (o mais bonito da partida) aos 31 minutos e a quatro minutos da conclusão do jogo, Leonardo Tomba imitou Barreiros e também bisou, após uma boa jogada de triangulação. De referir que Mariano Velasquez não alinhou nesta partida, devido a castigo. O internacional argentino foi expulso no final do jogo de ontem com o Nortecoope depois de ter reagido a uma provocação do árbitro José Pinto (!), razão pela qual não pôde actuar frente ao Riba d’Ave. Na ausência de Mariano, o defesa/médio Valter Neves assumiu as funções de capitão. Com este triunfo, o Benfica voltou à terceira posição, totalizando agora 27 pontos. Na próxima quarta-feira (21h00), a nossa equipa recebe o Paço de Arcos, em partida relativa aos 16 avos-de-final da Taça de Portugal. FICHA DE JOGO BENFICA – Carlos Silva; Valter Neves (cap), Pedro Afonso (1), Ricardo Barreiros (2) e Leonardo Tomba (2) Suplentes utilizados: Alan Karam, Rui Ribeiro (1) e Nuno Adrião Treinador: Paulo Garrido Ao intervalo: 0-4 Resultado final: 0-6