Hóquei em patins: Águia continua na senda dos êxitos

Submitted by antonioli on
O Benfica derrotou esta quarta-feira à noite o Óquei de Barcelos, por 3-2, na 17ª jornada do Campeonato Nacional, aumentando para sete o número de vitórias consecutivas. Num jogo deveras emocionante e marcado pelo equilíbrio, a vitória do Benfica não sofre a mínima contestação visto que foi a equipa que mais procurou o golo durante toda a partida. A formação minhota inaugurou o marcador aos 10 minutos por intermédio de Martin Payero, que culminou com êxito uma jogada de Luís Viana, mas antes da chegada do intervalo o conjunto de Paulo Garrido conseguiu dar a volta ao jogo, com golos de Valter Neves e Ricardo Barreiro (grande penalidade). A concretização da reviravolta reflectiu bem a grande mentalidade competitiva dos nossos jogadores que demonstraram por que razão estão invencíveis em casa desde que se iniciou a temporada. Na etapa complementar, o Benfica ampliou a vantagem para 3-1 numa excelente jogada de contra-ataque conduzida por Rui Ribeiro e concluída por Barreiros aos 42 minutos. Contudo, dois minutos depois, Luis Viana marcou o segundo golo dos minhotos e lançou a incerteza quando ao vencedor da partida, mas o Benfica, com uma boa organização defensiva, conseguiu conservar a vitória até ao término do jogo. «A partida não teve muita qualidade em termos técnicos. Fizemos tudo para ganhar e fomos mais felizes. Depois do segundo golo do Óquei de Barcelos, tivemos cabeça fria e acabámos por gerir muito bem a vantagem. Foi uma vitória importante frente a uma boa equipa», afirmou o nosso técnico Paulo Garrido no final do jogo. Com este triunfo, o Benfica consolidou o terceiro lugar e reduziu para cinco pontos a desvantagem em relação ao segundo classificado, a Oliveirense, que empatou a duas bolas em casa com a Juventude de Viana. No próximo sábado, a nossa equipa volta a jogar em casa para o campeonato, desta feita frente à formação madeirense do Portosantense. Ficha de Jogo Pavilhão Açoreana Seguros, em Lisboa (26-01-05) Árbitros: Paulo Venâncio e Luís Inácio BENFICA – Carlos Silva; Mariano (cap.), Valter Neves (1), Ricardo Barreiros (2) e Leonardo Tomba Suplentes utilizados: Rui Ribeiro, karam e Pedro Afonso Suplentes não utilizados: Nuno Adrião e Rui Gamboa Treinador: Paulo Garrido ÓQUEI DE BARCELOS – João Pereira, Facundo Salinas, Tó Silva, Luís Viana (1) e Martin Payero (1) Suplente utilizado: Bruno Mendes Treinador: Vítor Silva Ao intervalo: 2-1 Resultado final: 3-2 Marcha do marcador: 0-1, 1-1, 2-1, 3-1, 3-2