Hoquei ganha 3º jogo consecutivo na Argentina

Submitted by Freire on
INTERNACIONAL DE HOCKEY SOBRE PATINES Se perfila Benfica El equipo portugués derrotó a los pibes de la selección y quedó solo en la punta. LISANDRO PEYRAN - DIARIO DE CUYO La selección sub 20 argentina es la que se ganó el apoyo del público sanjuanino. Del numeroso público, que ayer le dio el mejor marco a las tribunas del Aldo Cantoni. Aproximadamente 2.000 personas se volcaron por los pibes dirigidos por Cocinero, en el partido de líderes invictos del torneo internacional de hockey sobre patines. Enfrente estaba el Benfica, con Mariano Velázquez manejando los hilos del equipo portugués, y cuando el integrante del seleccionado mayor de la celeste y blanca abrió el marcador, recibió unos pocos aplausos. Fue un golazo de tres cuartos de cancha, con un remate tan fuerte como sorpresivo. Despertó admiración, pero la gente estaba con los pibes. El gol del "Mono" Velázquez, cuando restaban casi dos minutos para que termine el primer tiempo, marcaba cierta justicia. El conjunto portugués había manejado más tiempo la bocha. Y la gente ya había aplaudido cuatro atajadas espectaculares de Martín Jaquierz hasta ese momento y se había ilusionado con 2 disparos de Pablo Alvarez. Uno pegó en el palo y otro se fue apenas ancho. No hubo otras emociones para destacar, basicamente porque los de la selección se cerraron bien para defender y apostar a un veloz contragolpe. En el complemento, Benfica aprovechó muy bien el adelantamiento de los pibes que buscaban el empate y se fue escapando paulatinamente en el marcador para asegurarse la victoria. A los 11 minutos, ya ganaba 4-0 gracias a dos goles de Rui Gamboa y otro de Valter Neves, porque se cerraba bien atrás y salía mortíferamente de contragolpe. Pero igual hubo tiempo para una tibia reacción de los pibes, que sirvió para despertar al público. Diego Olaya y Pablo Alvarez descontaron, cuando restaba todavía 3 minutos, pero Benfica bajó la persiana y quedó como único puntero del torneo.