Nossos Hoquistas marcaram 3 golos pela seleccao

Submitted by Freire on
13/09/2004 19:40 Valter Neves deu espectáculo Portugal goleou a Alemanha no Europeu A Selecção Nacional entrou a ganhar na 46ª edição do Campeonato da Europa ao derrotar esta tarde, em La Roche Sur Yon (França), a Alemanha, por 5-1. Valter Neves (2), Ricardo Pereira, Reinaldo Ventura, Ricardo Barreiros foram os autores dos golos da primeira vitória da equipa lusa, que na terça-feira vai medir forças com a Inglaterra. Para o primeiro jogo na competição, o técnico José Querido utilizou os três jogadores do Benfica – Valter Neves, Pedro Afonso e Ricardo Barreiros – que convocou para o Europeu. Vindos do banco, os três atletas mais novos da selecção estiveram em grande plano, sobretudo Valter Neves, que foi o primeiro benfiquista a estrear-se na competição. O talentoso jogador marcou o primeiro golo da selecção no seu primeiro remate à baliza adversária e no último minuto da primeira parte bisou com um toque de classe (remate cruzado com o esférico a entrar no ângulo superior direito), concretizando o último golo de Portugal na primeira parte e no jogo. Valter Neves demonstrou uma grande personalidade e provou que é um reforço de muito peso para a nossa equipa. Nos últimos minutos do primeiro tempo, Ricardo Barreiros e Pedro Afonso também entraram em rinque e a selecção passou a jogar com três jogadores do Benfica. Simplesmente fabuloso! E poucos minutos depois de ter entrado, Ricardo Barreiros concretizou o quatro tento de Portugal, através de uma stickada cruzada após uma magnífica assistência de Valter Neves. Um lance em que ficou bem patente o bom entendimento entre os dois jogadores. O segundo e terceiro tentos do Campeão do Mundo foram apontados por Ricardo Pereira e Reinaldo Ventura. Na segunda parte, Portugal entrou em rinque com os três jogadores do Benfica e aos 27 minutos Pedro Afonso, que demonstrou grande segurança defensiva, atirou ao poste. A Selecção Nacional manteve a sua superioridade na etapa complementar mas, inesperadamente, não conseguiu dilatar a vantagem.