Taça do Mundo: Vanessa Fernandes obteve em Madrid quinta vitória consecutiva

Submitted by lloyd on
A portuguesa Vanessa Fernandes venceu hoje a etapa de Madrid da Taça do Mundo de triatlo, alcançando uma inédita sequência de cinco vitórias consecutivas na mesma prova, e a 16ª na sua carreira. O terceiro triunfo do ano permite-lhe ampliar a vantagem na liderança do “ranking” mundial de 2007 e conquistar mais um recorde mundial - cinco êxitos seguidos na mesma etapa - na cidade onde se tornou na mais jovem atleta de sempre a vencer uma prova da Taça do Mundo, então com 18 anos. A atleta gaiense, de acordo com a agência “Lusa”, cumpriu os 5 quilómetros de natação, 40 de ciclismo e 10 de corrida em 2:07.33 horas, batendo a neo-zelandesa Andrea Hewitt por 53 segundos e a inglesa Michelle Dillon por 57. Anais Moniz, que recentemente completou 18 anos e que procura amealhar pontos para o apuramento para os Jogos Olímpicos (Vanessa Fernandes e Bruno Pais estão matematicamente apurados para Pequim’2008) fez uma das melhores corridas de sempre entre as Elites e foi 27ª, a 5.42 minutos de Vanessa Fernandes. A representação portuguesa ficou completa com Bárbara Clemente (19 anos), atleta que projecta o apuramento apenas para os Jogos de Londres’2012 e que foi 42ª, a 15.04 minutos de Vanessa Fernandes. Vanessa Fernandes saiu da água a 35 segundos da liderança (Anais Moniz fê-lo um pouco antes), mas não tardou muito a juntar-se às primeiras no segmento do ciclismo, onde Anais Moniz mostrou grande à-vontade, tendo inclusivamente tentado uma fuga na parte em que o circuito subia. A portuguesa vice-campeã mundial e tricampeã europeia de Elites e sub-23 entrou nos 10 km de corrida final em 14º a sete segundos da primeira, mas em escassas centenas de metros já liderava, arrastando atrás de si Dillon e Hewitt. Impondo um ritmo forte que as adversárias não conseguiram acompanhar, Vanessa Fernandes já levava 25 segundos de vantagem a meio do percurso, dilatando progressivamente a diferença até ao fim.