Marítimo 1-1 Benfica: Águia com movimentos presos no Funchal

Submitted by K_POBORSKY on
O jogo de otem entre o Marítimo e o Benfica foi dos piores a que assistimos esta época. Ambas as equipas preferiram resguardar-se nas suas retaguardas e assim sendo o jogo tornou-se bastante monótono. Nuno Gomes não jogou, tal como se tinha adiantado antes da partida, devido a lesão. Afastados desta partida estiveram ainda Petit, Ricardo Rocha e Zahovic, os habituais titulares.

Assim sendo, o Benfica entrou em campo com algumas alterações. Argel regressou á equipa, assim como Miguel, Andersson e Fernando Aguiar. Na baliza esteve então, o camisola 1 Moreira; na defesa, Miguel sobre a direita e Cristiano sobre a esquerda, completaram o quarteto defensivo com Argel e Hélder ao centro. No meio-campo, Andersson, Tiago e Fernando Aguiar formaram um triângulo atacante. Sobre a direita esteve Alex, enquanto que na esquerda, Simão Sabrosa teve como missão segurar aquele sector. No ataque, esteve o croata Sokota.

Na primeira parte o jogo foi bastante mau com os jogadores a estarem em campo apenas para cumprir calendário. Ambas as equipas jogavam bastante á defesa e nenhum dos treinadores queria arriscar. O público parecia então adormecido nas bancadas, pois haviam razões bastante suficientes para tal. Ao intervalo o marcador apontava o 0-0, resultado este que espelhava o decorrer dos primeiros 45 minutos.

Para o segundo tempo, pedia-se no mínimo, que os jogadores arriscassem mais e assim foi. O Benfica tentou chegar ao golo, mas foi a equipa da casa a inaugurar o marcador, por Dinda, através da marcação de um livre. Os madeirenses abrandaram o rítmo e o Benfica acelarou rumo a baliza dos insulares. Numa jogada de contra-ataque o Benfica chegaria então ao golo por intermédio de Simão Sabrosa, isto já nos 10 minutos finais, precisamente nos melhores minutos do jogo.

Simão recebe a bola no meio-campo e corre para a área onde coloca a bola sobre a esquerda do guarda-redes maritimista fazendo assim restabelecer a igualdade. Até ao final ambas as equipas tentavam então chegar á vitória e o Benfica esteve muito próximo de a atingir, por intermédio de Sokota, que num remate em jeito, coloca a bola sobre a barra da baliza adversária.

Com este resultado obtido no Funchal, o Benfica é agora 3.º classificado nesta SuperLiga que é liderada pelo F.C.Porto que se encontra sete pontos á frente dos benfiquistas. O campeonato nacional tem agora uma pausa e regressa no fim-de-semana de 29/30 de Novembro. Antes joga-se a Taça de Portugal na Luz, frente ao Estrela da Amadora, numa partida em que se espera uma melhor atitude dos pupilos de Camacho.