S.L. Benfica 0-1 Barcelona: Resultado injusto na última noite europeia da Luz...

Submitted by K_POBORSKY on
O Benfica recebeu nesta quarta-feira o Barcelona, numa partida de carácter particular, jogo este, organizado pela empresa detentora dos estágios benfiquistas («Gama Sport»). A noite não estava convidativa para uma ida ao futebol dado o frio «cortante» que se fazia sentir à hora do jogo na cidade de Lisboa e mais precisamente no velhinho Estádio da Luz que assistiu assim à última grande noite europeia.

Ainda assim, foram cerca de 5 mil, os adeptos que assistiram ao Benfica a entrar em campo com Bossio na baliza; Cristiano, João Manuel Pinto, Ricardo Rocha e Armando na defesa; Simão Sabrosa, Tiago, Petit e Geovanni no meio-campo; Roger e Sokota na frente.

1ª Parte: Mendieta silenciou a Luz...

O Benfica entrou nervoso no jogo e foi o Barcelona quem apareceu primeiro na partida. Aos 6 minutos de jogo Ricardo Rocha comete falta sobre Dani e o árbitro António Costa apontou a marcação de livre directo, mostrando o primeiro cartão amarelo do jogo para o defesa «encarnado». Na marcação do livre, o internacional espanhol Medieta inaugurava o marcador com um excelente remate bem colocado no angulo da baliza de Bossio, que ficou pregado ao relvado.

A equipa da casa tentava reagir, mas o Barcelona estava a jogar de forma inteligente e apostando nos contra-ataques e jogadas ao primeiro toque. Aos 16 minutos, o avançado croata Sokota parte em direcção à baliza, mas sofreu falta. O Benfica era impedido a todo o custo de tentar furar a defensiva espanhola.

Camacho pedia então para os seus jogadores apostarem nas alas e Simão Sabrosa à passagem do minuto 21 do primeiro tempo sofre falta de Reiziger – que viu o cartão amarelo – e António Costa assinalou livre favorável à equipa da casa. Na sequência do livre, aos 23 minutos, Sokota desmarca Roger em zona frontal à baliza defendida por Enke – que regressou esta quarta-feira à Luz – que remata forte, mas lava a bola a passar ao lado da baliza do germânico.

Aos poucos a equipa da Luz ia aparecendo no jogo e criando situações de perigo. Contudo, aos 38 minutos, o Barcelona podia ter dilatado a vantagem. Armando faz um atraso mal feito para Bossio que vê Dani a tentar chegar à bola que não chegou mesmo por fracções de segundos. Até ao intervalo, o guarda-redes argentino Bossio, foi ainda obrigado a fazer uma defesa a dois tempos, após remate forte de Kluivert. Do lado benfiquista, de referir o excelente centro de Cristiano para o coração da área onde apareceu Sokota para atirar ao lado. Faltava sorte à equipa da Luz.

Em jeito de comentário à primeira parte, de referir a atitude do Benfica que apesar de ter entrado mal no jogo, tentou a todo o custo chegar à igualdade, que acabou por não acontecer. Roger regressou à equipa mas foi notória a falta de ritmo do brasileiro. No nosso entender, Cristiano destacou-se na primeira parte, que apesar de não ter feito uma grande exibição, defendeu bem e tentou ajudar no ataque.

2ª Parte: Faltou sorte a um Benfica reanimado...

Para o segundo tempo, José António Camacho colocou em campo Drulovic em detrimento do brasileiro Roger. Com esta alteração a equipa da Luz passou a jogar com o n.º 11 sobre a esquerda, passando Simão Sabrosa a jogar no apoio a Sokota.

O Benfica entrava mais animado para o segundo tempo e quase que conseguia inaugurar o marcador aos 2 minutos por intermédio de Geovanni. A jogada teve início em Geovanni no meio-campo e foi concluída por Geovani que passou por 3 adversários, entrou na área e na altura do remate à baliza de Enke, vê a o defesa do Barça a afastar o perigo da sua baliza.

Um minuto depois, gritou-se golo na Luz, mas a bola acabou por sair ao lado das malhas laterais da baliza espanhola. Após um excelente cruzamento – mais um – de Cristiano, Sokota nas alturas cabeceou, mas ao lado. O Benfica vinha para este segundo tempo, com outra dinâmica e sem dúvida, vinha reanimado.

A entrada de Drulovic acabou por dar mais vivacidade aos ataques benfiquistas. Aos 13 minutos, o jugoslavo desmarca Geovanni que remata forte, mas ao lado. Dois minutos após, Sokota teve de novo a oportunidade de restabelecer a igualdade, após centro de Geovanni, mas a bola passou ligeiramente por cima da barra da baliza do ex-benfiquista Robert Enke, que esta noite não foi poupado pelos adeptos da Luz.

De facto, no segundo tempo, só dava Benfica e Drulovic, aos 17 minutos obrigou Enke a fazer uma grande defesa. O alemão fez lembrar os adeptos, das muitas defesas e vitórias que deu ao Benfica. Aos 30 minutos, Mendieta tentou de novo o golo através de um remate forte fora da área, que obrigou Bossio a responder com uma excelente defesa. No Benfica, Camacho apostava então em Andersson, Carlitos, Miguel, Nuno Gomes, Argel e mais tarde em Nuno Santos. O guarda-redes Bossio, o defesa Armando, Cristiano, Geovanni Sokota e Petit seriam os preteridos.

Até ao final da partida, destaque apenas para o minuto 35 em que foi notório o azar da equipa «encarnada» nesta partida, após uma excelente jogada de entendimento entre Drulovic e Nuno Gomes que levou a bola a passar junto ao poste da baliza adversária. Resultado final injusto com um golo favorável ao Barcelona. O Benfica jogou melhor no segundo tempo e talvez o empate seria o resultado mais certo.

Nesta partida com o Barcelona, destacamos Sokota. Tentou marcar mas faltou-lhe sorte, contudo o avançado benfiquista ajudou a sua equipa a defender e por diversas vezes foi buscar a bola ao meio-campo benfiquista. No segundo tempo, assistiu-se a um Benfica totalmente recuperado, com José António Camacho a fazer alterações inteligentes no decorrer dos 90 minutos. Destacamos ainda Cristiano e Geovanni. Por sua vez, Simão Sabrosa não esteve nos seus dias. Na próxima segunda feira a equipa da Luz recebe o Moreirense, num jogo relativo à 20ª Jornada da SuperLiga

Reportagem na Luz de: Rafael Santos