SL Benfica 1-0 Beira-Mar: Vitória «arrancada» a ferros...

Submitted by K_POBORSKY on
A interdição preventiva do Estádio da Luz, na sequência dos incidentes registados em Felgueiras durante o V. Guimarães - Benfica, obrigou a equipa da Luz a receber o Beira-Mar este domingo, no Estádio Dr. Alves Vieira, em Torres Novas. Ainda assim, foram muitos os adeptos que ajudaram a encher a «casa» emprestada do Benfica. Foram cerca de 10 mil, os adeptos que assistiram ao Benfica a entrar em campo com Moreira na baliza; Cristiano, Hélder, Argel e Miguel na defesa; Simão Sabrosa, Tiago, Andersson e Geovanni no meio-campo; Zahovic e Nuno Gomes na frente.

1ª Parte: «Muro» aveirense foi o principal obstáculo do Benfica

O Benfica entrou bem no jogo, e coube a Miguel a primeira jogada de perigo da partida. O camisola 23 do clube da Luz «foge» pelo corredor direito e centra para a área onde estava Paulo Sérgio para defender. Aos 6 minutos, o avançado português, Nuno Gomes desmarcou Geovanni que não entendeu da melhor forma a jogada do camisola 21 «encarnado». Aos poucos a equipa da «casa» ia ganhando forma.

O primeiro canto da partida surgiu aos 11 minutos e para o Benfica. Na cobrança, Simão Sabrosa numa jogada de entendimento com Zahovic sofre falta e Lucílio Baptista assinalou livre directo para o Benfica. Na sequência da falta, Simão Sabrosa saiu lesionado na cabeça, contudo, o jogador pôde continuar a jogar.

Ao minuto 16 gritou-se golo, mas a bola acabou por passar ao lado do poste da baliza de Paulo Sérgio. Geovanni de quem tanto os benfiquistas esperam, sofreu falta à entrada da área. Lucílio Baptista mostrou cartão amarelo a Diogo Luís, ex-jogador benfiquista.

A equipa da Luz teve a oportunidade de inaugurar o marcador aos 23 minutos, após uma excelente jogada de entendimento entre Zahovic e Simão que culminou com um pontapé de canto. Mas a defensiva do Beira-Mar estava muito atenta e com o passar do tempo, a equipa de Aveiro, ia ganhando terreno.

Miguel esteve de novo em destaque à passagem do minuto 30, após uma excelente arrancada pelo corredor direito que culminou com um canto para a equipa da Luz. Contudo o nível do jogo ia decrescendo de minuto para minuto. Até ao intervalo, destaque apenas para um pontapé de canto cobrado por Simão Sabrosa para o coração da área, onde apareceu Argel nas alturas a falhar o golo por milímetros.

Em jeito de comentário à primeira parte, de referir a atitude do Benfica que entrou cheio de vontade para marcar, vontade essa que no entanto, foi desaparecendo até ao intervalo. A equipa de José António Camacho jogou e bem pelas alas, quer por intermédio de Simão, quer por Geovanni que mostrou este domingo, ser um jogador útil à equipa da Luz. Contudo a equipa da Luz sentiu algumas dificuldades em partir para o ataque, dada a marcação cerrada dos jogadores aveirenses. Na equipa do Benfica, Zahovic era o jogador em destaque, mas pela negativa. O internacional esloveno poucas vezes apareceu na partida e chegou-se mesmo a questionar se o camisola 10 estava em campo. Para o segundo tempo, pedia-se mais futebol e claro está, golos.

2ª Parte: Custou, mas foi...

Para o segundo tempo, José António Camacho colocou em campo Carlitos em detrimento do esloveno. Com esta alteração a equipa da Luz passou a jogar com o n.º 18 sobre a direita, passando Geovanni a jogar sobre a esquerda e Simão no apoio a Nuno Gomes. O técnico espanhol colocou ainda, em exercícios de aquecimento todos os jogadores presentes no banco, ou seja, Bossio, João Manuel Pinto, Peixe, Drulovic, Armando e Ricardo Rocha.

O Benfica entrava mais animado para o segundo tempo e conseguiu inaugurar o marcador à passagem do minuto 54 por intermédio de Geovanni. A jogada que originou o golo, começou com uma entrada fulgurante de Carlitos pelo flanco direito, com o extremo benfiquista a ir à linha de fundo e a cruzar para a fácil conclusão de Geovanni ao segundo poste. Estava feito o 1-0 e o Estádio Dr. Alves Vieira entrava em delírio.

O golo animou o jogo e os adeptos que assistiam a um Benfica dominador na segunda parte. Aos 59 minutos, Geovanni esteve perto de bisar, após desmarcação de Tiago, mas o brasileiro levou a bola a passar por cima da barra de Paulo Sérgio. Dez minutos depois, era de novo o Benfica a criar perigo e desta feita por intermédio de Nuno Gomes que cabeceou a bola após o cruzamento de Simão Sabrosa. Mas Paulo Sérgio negou o segundo golo aos «encarnados».

Sem dúvida que o Benfica do segundo tempo, era completamente outro. Já com Carlitos e mais tarde Drulovic, que entrou ao minuto 75 substituindo Geovanni, a equipa da Luz era mais ofensiva e mais convicta dos seus objectivos. Dois minutos decorridos após a sua entrada, o juguslavo Drulovic remata forte e com perigo para a baliza de Paulo Sérgio, mas o guarda-redes aveirense estava atento.

No contra-ataque, Ricardo Sousa remata forte à baliza da Luz, onde Moreira defende para canto. Moreira que esta noite teve descanso na baliza da turma «encarnada»...

Até ao final da partida, destaque apenas para a pressão que o Beira-Mar fazia sobre os da Luz e as apostas no contra-ataque. João Manuel Pinto que estava em exercícios de aquecimento teve ainda tempo para entrar na partida, mas Lucílio Baptista apitaria pouco depois. Resultado final: Benfica 1, Beira-Mar 0. Na próxima jornada a equipa da Luz recebe em «casa» o Moreirense, mas antes (quarta-feira) defrontará o Barcelona num jogo de carácter particular.

Nesta partida com o Beira-Mar, destacamos Nuno Gomes. Tentou marcar mas faltou-lhe sorte, contudo o avançado benfiquista ajudou a sua equipa a defender e por diversas vezes foi buscar a bola ao meio-campo benfiquista. No segundo tempo, assistiu-se a um Benfica totalmente recuperado, com José António Camacho a fazer alterações inteligentes no decorrer dos 90 minutos. Custou, mas foi...