S.L. Benfica 1-1 Boavista: Futebol atípico aos quadradinhos...

Submitted by K_POBORSKY on
O Benfica recebeu neste domingo o Boavista, numa partida a contar para a SuperLiga. Com o acesso à 3.ª eliminatória da Liga dos Campeões, garantido, Camacho procedeu a algumas alterações na equipa. Cerca de 10 mil adeptos assistiram ao Benfica a entrar em campo com Bossio na baliza; Ricardo Rocha, Argel, Miguel e Cristiano na defesa; Simão Sabrosa, Ednilson, Andrade e Geovanni no meio-campo; Zahovic e Sokota na frente.

1ª Parte: Benfica superior mas pouco mais...

O Benfica entrou algo nervoso na partida e quase sem ânimo. Pois só aos 7 minutos surgiu o primeiro ataque dos «encarnados», por intermédio de Ednilson que serviu Miguel, para este ganhar o canto. No minuto seguinte, Ednilson estava de novo em evidência após um excelente passe para Sokota, que desmarcou Simão Sabrosa sobre a esquerda. O camisola 20 é «impedido» de progredir pelo árbitro da partida, que assinalou fora-de-jogo, mas o extremo benfiquista estava em posição legal.

O Boavista tentava então reagir mas o Benfica parecia finalmente entrar em acção. Aos 14 minutos, de forma espectacular, Cristiano desmarcou Simão que tirou três adversários do seu caminho e centrou junto ao poste, chegando mesmo a estar perto de fazer o golo, mas a bola sobrou para o coração da área, onde Ednilson não conseguiu fazer a emenda para golo.

Aos 18 minutos Bossio viu os «axadrezados» chegarem bem perto da sua baliza, após um contra-ataque da turma de Jaime Pacheco, chegando mesmo a criar algum perigo para a sua baliza, após falha de colocação.

O jovem português, Ednilson que hoje regressou ao «onze» benfiquista estaria de novo em evidência à passagem do minuto 22 quando desmarca de forma exuberante Geovanni, que num remate de raspão na bola, leva esta a passar sobre a barra de Ricardo.{mostrarimagem("simaoricardo.jpg","right","$legenda")}

A turma de Pacheco por sua vez, procurava jogar no contra-ataque e sempre que não tinha a bola na sua posse, jogava o seu futebol atípico, muito duro e com muitas faltas, muitas delas, deixadas passar em branco pelo árbitro da partida João Vilas Boas que fez uma péssima arbitragem. No entanto, seria novamente o Benfica a criar perigo, quando estavam decorridos 29 minutos, após um cruzamento de Geovanni para Zahovic, mas Ricardo atento chegou primeiro.

Mas seria o Boavista a primeira equipa a marcar nesta partida. Bossio não está isento de culpas. O livre é apontado no lado direito do ataque boavisteiro por Pedrosa e a bola acaba no fundo das redes encarnadas. Estava feito o 1-0 no Jamor, para desânimo dos benfiqusitas.

Três minutos decorridos após ao golo do Boavista, o Benfica teve nos pés de Zahovic o golo do empate, mas o esloveno rematou para as nuvens. Contudo, o golo benfiquista iria surgir aos 38 minutos por intermédio de Sokota, após a marcação de um livre, por Simão Sabrosa, no lado esquerdo do ataque do clube da águia.

Entretanto, Zahovic viria o cartão amarelo de forma algo estranha, dado que foi o esloveno a sofrer falta. Camacho não gostou e levantou-se do banco, chegando a protestar junto do 4.º árbitro. De facto a nota negativa desta partida vai para a arbitragem que ficou muito longe do que se pede para um jogo da SuperLiga.{mostrarimagem("bfcsokota1.jpg","left","$legenda")}

Até ao intervalo destaque apenas para uma ou outra jogada de entendimento entre Ednilson, Geovanni e Miguel. O intervalo chegaria então pouco depois. Em jeito de comentário final à primeira parte, de referir que o Benfica foi superior à turma de Pacheco e poderia ter saído para os balneários a vencer por 2-1, mas assim não aconteceu e os primeiros 45 minutos acabariam por terminar com um 1-1 no marcador.

2ª Parte: Quando tudo está decidido na tabela...

A segunda parte começou com uma defesa apertada de Bossio, prova de que o Boavista queria marcar o segundo golo. Mas o Benfica voltaria a mandar na partida e aos 8 minutos, Sokota coloca em Cristiano para este desmarcar Simão Sabrosa, que apenas consegue ganhar o canto. Entretanto, das bancadas vinham palmas para Roger que era chamado por Camacho. Saiu Zahovic que também foi aplaudido pelos adeptos da casa.

O jogo atravessava um momento menos bom, com um futebol indesejado e Camacho voltaria a mexer na equipa aos 19 minutos, colocando em campo Carlitos, para o lugar do brasileiro Geovanni. Já dentro das quatro linhas, Bossio aos 20 minutos, teve uma excelente intervenção e na resposta, um remate forte à meia-volta de Sokota, obriga Ricardo a fazer a defesa da tarde.

O Boavista esteve perto de marcar aos 31 minutos do segundo tempo, mas Ricardo Rocha no sítio certo alivia, lançando de imediato o contra-ataque, onde Miguel coloca em Carlitos que sofre penalty, que no entanto, não foi assinalado por João Vilas Boas, de Braga que mais uma vez errou a favor da equipa visitante.

Aos 32 minutos, Camacho esgotava as substituições colocando em campo Fehér no lugar de Simão. {mostrarimagem("bfccarlitos1.jpg","right","$legenda")}O Benfica terminava então o jogo ao ataque e Cristiano obriga novamente Ricardo a defender, aos 35 minutos. O jogo ia aproximando-se então do fim e os adeptos iam partindo aos poucos, rumo as suas casas. No entanto ouve ainda tempo, já bem perto do fim, para um canto a favor do «encarnados» que levou perigo á baliza de Ricardo, mas sem êxito.

Nesta partida com o Boavista, destacamos como não poderia deixar de ser, Sokota. Destacamos ainda Ednilson, Simão Sabrosa e Ricardo Rocha, que nesta aprtida regressoua central. Com este empate, o Benfica continua tranquilamente em 2º lugar, até porque, tudo está decidido. Aliás, deverá ter sido por essa mesma razão que o jogo não foi tão bom como se desejava. Na próxima jornada o Benfica desloca-se a Barcelos.

Reportagem na Luz de: Rafael Santos