6ª Jornada
    Sat, 5 November, 2022, 17:00
    Played

VITÓRIA DE MANGAS BEM ARREGAÇADAS

Pentacampeãs venceram, por 3-4, no reduto do Santa Luzia, em jogo difícil a contar para a 6.ª jornada da fase regular da Liga Placard.

Vitória suada em Viana do Castelo para a equipa feminina de futsal do Benfica. As Pentacampeãs Nacionais venceram fora, neste sábado, 5 de novembro, o Santa Luzia, por 3-4, em jogo da 6.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard.

O treinador Luís Estrela tinha alertado que o Benfica ia sentir dificuldades no Minho, perante o 3.º classificado do Campeonato Nacional. Conhecedoras da qualidade do adversário, invicto até então no Pavilhão José Natário (com duas vitórias em dois jogos, 11 golos marcados e um sofrido), as encarnadas entraram a todo o gás.

primeiro golo do jogo saiu dos pés de Sara Ferreira que, aos 5', rematou forte de meia distância, sem hipóteses para a guarda-redes Rita Ribeiro. O Benfica dominava a partida, pressionante e efetivo na transição defesa-ataque e, dois minutos volvidos, voltou a marcar. Maria Pereira, aos 7', assistida pela capitã Inês Fernandes, fez o 0-2 no encontro.

O Santa Luzia sentiu imensas dificuldades nos primeiros 20 minutos e permitiu mais um golo do Benfica. Leninha, com mestria assistiu Fifó, que entregou em Janice para o 0-3, estavam decorridos 12'.

0-3, ao intervalo e volte face na partida. Sem nada a perder, a equipa da casa foi mais acutilante e subiu de rendimento. Num erro da transição encarnada, aos 27', o Santa Luzia aproveitou e fez o 1-3, por intermédio de Márcia Ferreira.

Com o golo as visitadas acreditaram e começaram a dar trabalho a Ana Catarina, que por várias vezes foi chamada a intervir, com a qualidade que lhe é internacionalmente reconhecida.

O Benfica jogava agora mais longe da baliza visitante (apesar da boa oportunidade de Sara Ferreira, aos 33'), e não ganhou para o susto quando Dinha, com um bom trabalho individual, colocou o marcador na margem mínima. 2-3, aos 37', e num final de emoções fortes as encarnadas puxaram dos galões. Inês Fernandes tomou a iniciativa, combinando com Janice Silva, que colocou o resultado, aos 39', em 2-4.

O Santa Luzia briosamente nunca desistiu e conseguiu reduzir no cinco para quatro, já no último minuto, mas a vitória já não fugiu à equipa treinada por Luís Estrela. 3-4, para as Pentacampeãs Nacionais, que lideram a tabela classificativa com 18 pontos, somando por vitórias todos os jogos realizados.

A próxima jornada vai ter novo desafio exigente, desta feita, o Benfica desloca-se, a 12 de novembro, a Espinho para defrontar o Novasemente, em jogo da 7.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard.