Regular phase
    22ª Jornada
    Sun, 24 March, 2024, 16:00

GOLEADA A ENCERRAR A PRIMEIRA FASE

O Benfica bateu o Atlético, por 0-6, num encontro da 22.ª e última jornada da fase regular da Liga Placard Feminina.

A equipa feminina de futsal do Benfica venceu o Atlético, por 0-6, neste domingo, 24 de março, num embate relativo à 22.ª e derradeira jornada da 1.ª fase da Liga Placard Feminina, que as encarnadas encabeçaram.

Embora as águias só se tenham adiantado a meio do primeiro tempo, rapidamente ampliaram a distância no marcador, ao anotarem dois tentos no 9.º minuto.

Após um bom desenho coletivo, Angélica Alves tabelou com Inês Matos e finalizou com sucesso na área (0-1). Escassos segundos depois, Sara Ferreira disparou ao alvo, Carina Bento desviou, mas o esférico embateu em Marta Morais e acabou nas redes do Atlético (0-2).

A pouco mais de um minuto do intervalo, Maria Pereira, de fora da área, apontou o 0-3, com um tiro colocado no canto inferior esquerdo da baliza oponente.

Na segunda metade, as benfiquistas não tiraram o pé do acelerador e duplicaram a vantagem registada no descanso. Logo aos 23', Inês Matos, também através de um remate distante e preciso, inscreveu o seu nome na lista de marcadoras (0-4).

Os restantes tentos surgiram apenas no último minuto e meio. Na área, com muita classe, Fifó tirou uma defesa e a guarda-redes adversária do caminho, e encostou para o 0-5. A fechar as contas, no cara a cara com Carina Bento, Janice fixou o resultado final, em 0-6, com uma bola picada.

Assim sendo, o Benfica fechou a 1.ª fase da Liga Placard Feminina em 1.º lugar, com 63 pontos obtidos (21 vitórias e um desaire) em 22 encontros.

Na sexta-feira, 29 de março, às 14h00, as comandadas de Alex Pinto enfrentam o Novasemente, no Pavilhão Multiusos de Sines, num duelo das meias-finais da final four da Taça de Portugal.