Apuramento de Campeão
    13ª Jornada
    Sat, 15 June, 2024, 11:00

FESTIVAL DE GOLOS EM GUIMARÃES

Os Sub-17 do Benfica, já bicampeões nacionais em título, levaram a melhor no reduto do Vitória SC na 13.ª jornada da derradeira fase do Campeonato.

Já bicampeã, a equipa Sub-17 do Benfica viajou até Guimarães para, na manhã deste sábado, defrontar e bater o Vitória SC, por 3-4, na 13.ª e penúltima jornada da fase de apuramento de campeão do Campeonato Nacional.

Na primeira parte do encontro disputado no Campo n.º 5 do Complexo Desportivo Dr. António Pimenta Machado, as redes das balizas abanaram por duas vezes. Os anfitriões estrearam o marcador ao minuto 7 (1-0), por intermédio de João Martins, mas os jovens encarnados foram prontos na resposta. Francisco Silva, eficaz na zona do golo aos 14', e igualou o score (1-1).

Após o intervalo, os ataques, e as finalizações bem-sucedidas, animaram ainda mais o desafio. João Afonso assinou o 1-2 (46'), o Vitória SC anulou a desvantagem (2-2, por Rodrigo Venâncio, aos 50') e passou mesmo para a liderança do placard (3-2, por Bruno Abreu, aos 56'), mas os bicampeões tiveram mais argumentos na hora da verdade e viraram o resultado, com Juvenal Correia a rubricar o 3-3 (70') e Francisco Silva a apontar o 3-4 (76'), a definir o vencedor da contenda.

Na 14.ª e última jornada desta fase os Juvenis regressam ao Benfica Campus para receber o Rio Ave. O embate está aprazado para as 17h00 de quarta-feira, 19 de junho.