5ª Jornada
    Wed, 15 May, 2024, 21:15
    AndebolTV

TRICAMPEONATO À DISTÂNCIA DE UMA VITÓRIA

Em jogo em atraso da 5.ª jornada, o Benfica venceu o CJ Almeida Garrett, por 23-42, recuperou a liderança do Grupo A da fase final do Campeonato Nacional e ficou mais perto da revalidação do título.

Em partida em atraso da 5.ª jornada do Grupo A da fase final do Campeonato Nacional, a equipa feminina de andebol do Benfica venceu nesta quarta-feira, 15 de maio, o CJ Almeida Garrett, por 23-42, e está a um triunfo de distância do tricampeonato.

A jogar em casa, a equipa de Vila Nova de Gaia conseguiu equilibrar o jogo nos primeiros minutos, mas, rapidamente, a superioridade do Benfica veio ao de cima. Após conquistar uma vantagem de 7-10, a equipa de João Alexandre Florêncio fez a diferença no contra-ataque, onde foi letal, e chegou ao intervalo a vencer por 14-24.

Na segunda parte, a equipa encarnada continuou por cima da partida e manteve-se organizada e concentrada, negando às adversárias a possibilidade de discutirem o resultado. No final, com a vantagem a avolumar-se, o Benfica ainda deu espetáculo, como se viu no 41.º golo, marcado por Alexandra Shunu numa jogada aérea de belo efeito.

Recuperada a liderança do Grupo A da fase final do Campeonato Nacional com um triunfo, por 23-42, as águias enfrentam neste sábado, 18 de maio, o ABC de Braga e, vencendo, sagram-se tricampeãs nacionais. O duelo, marcado para o Pavilhão Flávio Sá Leite, terá início às 18h30.