4ª Reviravolta!

Submitted by w1sh^ on
BENFICA COMEÇOU A PERDER POR CINCO VEZES ESTA ÉPOCA, MAS SÓ COM O MARÍTIMO É QUE NÃO CONSEGUIU VENCER Quarta reviravolta na Luz Foi a quarta vez, esta temporada, que o Benfica operou uma reviravolta no resultado em jogos realizados no Estádio da Luz. Apesar da vitória, que acabou por ser robusta, os adeptos dos encarnados não se livraram, uma vez mais, do susto. Ontem à noite, Juninho Petrolina, logo aos 6 minutos, gelou as bancadas da Luz, ao colocar o Beira-Mar em vantagem no marcador. O Benfica conseguiu, no entanto, chegar ao triunfo, tal como aconteceu, na época em curso, nos encontros disputados frente ao V. Setúbal, Santa Clara e Varzim. Curiosamente, nos últimos três encontros disputados no seu reduto, o Benfica teve sempre a necessidade de rectificar o resultado. Marítimo (17ª jornada), Varzim (18ª) e Beira-Mar (21ª) começaram sempre a ganhar. Aliás, apesar de ser a quarta vez que o Benfica vence um jogo, no Estádio da Luz, depois de estar a perder, já são cinco as ocasiões em que é o adversário a inaugurar o marcador. Na décima sétima jornada, Gaúcho colocou o Marítimo em vantagem, mas, desta feita, os encarnados não conseguiram melhor que um empate, fruto de um golo apontado por Pedro Mantorras. No que diz respeito a reviravoltas no resultado, o Benfica cometeu a maior proeza frente ao Varzim. Ao intervalo, os poveiros venciam, por 2-0, com golos de Marco Freitas e Margarido. Todavia, um início de segunda parte de muito bom nível permitiu o triunfo da formação visitada. Simão, Jankauskas (jogo de estreia do lituano) e Carlitos garantiram os três pontos para os comandados de Jesualdo Ferreira. Golos sofridos Os consecutivos sustos por que passam os adeptos do Benfica estão também relacionados com a falta de estabilidade em termos defensivos. Após um longo período sem sofrer golos, os encarnados somam já nove partidas sem manter a baliza inviolável. Aliás, estes nove encontros consecutivos a sofrer golos custaram as primeiras derrotas da temporada e, consequentemente, uma maior desvantagem pontual em relação às equipas no topo da tabela classificativa. Em termos de I Liga, o jogo do 1º de Maio, em Braga, foi o último que o Benfica terminou sem sofrer golos. Seguiu-se uma série de maus resultados no mês de Dezembro. Após o susto provocado pelo Santa Clara, os encarnados perderam em Paços de Ferreira e no Bessa e empataram em casa com o Sporting. O início de 2002 também não foi famoso para a formação orientada por Jesualdo Ferreira, se compararmos com os resultados obtidos por Sporting e Boavista, que lideram a classificação. O Benfica voltou a sofrer golos com o Marítimo e V. Setúbal, o que lhe custou dois empates. Os jogos disputados frente ao Varzim, Salgueiros e Beira-Mar, por seu turno, tiveram apenas consequências em termos estatísticos. Apesar dos tentos consentidos, o clube da Luz assegurou os três pontos.