Barcelos acreditou mais

Submitted by Alphex on
Ao vencer o Benfica, por 5-4, no jogo que ontem à noite fechou a quarta jornada do Nacional, o campeão Óquei de Barcelos é o primeiro líder isolado da prova. Uma vez mais, um tremendo equilíbrio marcou este terceiro embate da época entre os dois principais candidatos ao título, mas desta vez levou a melhor a equipa minhota, por entre várias alternâncias no marcador. Um início fulgurante e rapidamente o marcador assinalava 1-2 (Panchito e Mariano), após ter sido o Barcelos, por Mirko, a inaugurar a contagem. Apesar do jogo aberto e muito rápido, só aos 15 minutos Alessandro colocava tudo como no começo e com esta igualdade a dois se chegou ao intervalo. A segunda parte começou com o terceiro do Benfica, por Ricardo Pereira, a passe do omnipresente Panchito Velasquez. O Barcelos não se atemorizou e tomou conta do jogo, cabendo então a José Carlos adiar novo empate que aconteceria aos 15 minutos, por Miguel Sanchez, à boca da baliza. Os campeões nacionais jogavam então melhor e, após novo remate de Sanchez, Mirko fez o 4-3 na recarga. No Benfica, reentrou Filipe Gaidão, por Miguel Dantas, e seria aquele a oferecer a Mariano o quarto golo, em jogada iniciada e concluída pelo argentino. Durou pouco mais esta igualdade, pois aos 16 minutos Sérgio Silva, outra vez, estabeleceu aquele que viria a ser o desfecho final, após ter conduzido a bola desde a sua baliza e até a um remate fraco mas que apanhou José Carlos tapado. Qualquer uma das equipas podia ter vencido, tal a intensidade do jogo, mas um sempre inconformado Barcelos terá sido algo melhor sobretudo porque lhe pertenceu, nos primeiros 10 minutos da segunda parte, o único período de domínio mais ou menos evidente de uma das equipas.