Mantorras quebra enguiço «encarnado» em Braga

Submitted by COMPAC on
O Benfica foi este sábado à casa do Sporting de Braga vencer (1-0) na 12.ª jornada da I Liga. Mantorras fez a diferença e assegurou a segunda vitória fora dos «encarnados», enquanto os «arsenalistas» sofreram a primeira derrota caseira. As «águias» conseguiram, assim, mudar o rumo da história dos últimos cinco anos, nos quais saíram do Estádio 1.º de Maio duas vezes empatadas e três derrotadas. A primeira parte foi de fraca qualidade e praticamente não houve lances flagrantes de golo, apesar da entrega dos jogadores. As emoções ficaram, assim, reservadas para a etapa complementar, que começou com Enke a defender com dificuldade um livre de Barroso. Na resposta, Mantorras falhou isolado o remate, após assistência de Cabral. O espectáculo aumentou consideravelmente de qualidade, muito graças à pressão que os «encaranados» impuseram ao adversário. Aos 60 minutos os anfitriões ficaram reduzidos a dez unidades, após expulsão directa de Idalécio, por ter travado Mantorras quando este seguia isolado para a baliza. Nove minutos depois surgiu o momento alto da noite. Simão desmarcou Mantorras, que se isolou e não desperdiçou, apenas com Quim pela frente. Na jogada seguinte o Benfica ficou em igualdade numérica com os bracarenses, após o árbitro mostrar pela segunda vez o cartão vermelho. Desta vez a «vítima» foi Cabral, que travou Zé Roberto à entrada da área encarnada. A partir deste momento o Sp. Braga reapareceu e dominou os acontecimentos até ao apito final, mas sem lograr o empate. O Benfica assume, provisoriamente, o segundo lugar da I Liga, com 24 pontos, a um do líder Boavista, enquanto o Sp. Braga mantém-se na oitava posição, com 15, a par de Gil Vicente e Vitória de Setúbal