1ªMão da Supertaça termina empatada

Pouco público presente no Pavilhão Açoreana Seguros para o primeiro jogo oficial do Benfica na temporada 2005/2006. Privado de Mariano, suspenso preventivamente num caso que promete dar que falar, Paulo Garrido apostou inicialmente num "cinco" cuja média de idades ronda os 22,6 anos.

O jogo começou como iria decorrer: equipas muito cautelosas, mais concentradas nas tarefas defensivas e com muitas dificuldades em ganhar espaços no ataque. As oportunidades de golo foram surgindo, mas os ferros ou os guarda-redes foram evitando o golo nos primeiros minutos. Neste aspecto destaque para Carlos Silva que arrancou uma 1ªparte de luxo, ao defender tudo, inclusive situações com um atacante completamente isolado. Sem o capitão Mariano, foi o hoje capitão, Valter Neves, a assumir a "batuta" do hóquei encarnado, arrancando uma grande exibição e inaugurando o marcador a 9 minutos do intervalo, num potente remate de meia-distância sobre a esquerda. O reforço Carlitos entrou no decorrer da primeira parte e deu excelentes indicações. Ao intervalo verificava-se o 1-0 para o Benfica, com sabor a pouco.

Na 2ªparte o Benfica entrou menos bem, mas controlando sempre um experiente Porto, aparentemente satisfeito com o resultado. Mas aos 8 minutos, um golpe de teatro na Luz: livre de canto para o Porto e sem o árbitro apitar, Pedro Gil atirou a bola para o fundo da baliza encarnada, para infelicidade do guardião Carlos Silva, que obviamente não esperava o remate. Após este golo, o Benfica partiu de vez para cima do adversário, mas o Porto defendeu muito bem e só Ricardo Barreiros, num espectacular remate de meia-distância conseguiu enganar Edo Bosch, traído pela movimentação de Rui Ribeiro. O Benfica continuou em cima do adversário, mas sem efeitos práticos e a 15 segundos do fim, deixou fugir Reinaldo Garcia pelo campo, que sem dificuldade desfeitiou Carlos Silva.

o 2-2 da 1ªmão deixa tudo em aberto para a 2ª, 4ªfeira em Fânzeres. Ao Benfica só a vitória interessa, sendo que o empate, independentemente do número de golos, leva o jogo a um prolongamento com golo de ouro.