Apresentação 2006/07

Submitted by marialzira on
Num embate que ficou marcado pelo regresso, 12 anos depois, do médio Rui Costa ao Benfica, os "encarnados" adiantaram-se aos 16 minutos, por intermédio do italiano Miccoli, tendo ampliado a contagem aos 66, através do brasileiro Marcel.

No arranque do jogo, Mantorras e Miccoli formaram a dupla atacante, enquanto Nuno Assis, regressado após o arquivamento do processo de "doping", formou um dos vértices do losango do meio-campo, juntamente com Rui Costa (ex-AC Milão) e os gregos Karagounis e Katsouranis (ex-AEK, da Grécia), o novo 8 da Luz, um dos melhores em campo.

Na defesa, o Benfica alinhou com Alcides, Anderson, Ricardo Rocha e Leo, à frente do guarda-redes brasileiro Moretto.

Deste modo, o Benfica apresentou-se em 4x4x2, o esquema predilecto do novo técnico, o português Fernando Santos, que ainda não pôde contar com os "mundialistas" da Alemanha, Quim, Luisão, Petit, Nuno Gomes e Simão Sabrosa, que poderá estar de saída do clube.

O Benfica criou perigo logo aos 13 minutos, num remate com o pé esquerdo de Mantorras, que saiu ligeiramente sobre a barra, e, volvidos três minutos, o italiano Miccoli inaugurou o marcador, num oportuno remate de "bicicleta", aproveitando um desentendimento entre o guarda-redes Ramé e o central Henrique.

O "sinal mais" no encontro continuou a ser do Benfica, que, aos 31 minutos, viu Miccoli tentar o "chapéu" a Ramé, obrigando-o a uma espectacular defesa, num lance em que foi notório o bom entendimento com o internacional angolano Pedro Mantorras.

No segundo tempo, Fernando Santos fez entrar Moreira, Nelson, Diego e Marcel, enquanto Katsouranis passou a jogar mais à frente, descaído sobre o lado direito, e o Benfica acabou por ressentir-se, baixando de produção e a exibir um futebol mais lento e denunciado.

Aos 58 minutos, o "maestro" Rui Costa combinou com Diego e Karagounis e disparou em posição quase frontal, na cobrança de um livre indirecto, obrigando Ramé a uma boa defesa, para, no minuto seguinte, Darcheville rematar de cabeça sobre a barra, a cruzamento de Jurietti.

Apesar de ter baixado de produção, o Benfica conseguiu elevar, aos 66, por intermédio de Marcel, recém-entrado em jogo, com o avançado a corresponder com um colocado remate de cabeça a um cruzamento largo de Paulo Jorge.

Até final, realce apenas para um remate forte de Paulo Jorge, com Ramé a fazer uma boa defesa, com o jogo a arrastar-se até final sem mais situações de grande perigo.

Depois da derrota frente ao Sion (2-3), no terceiro jogo da pré-temporada, o Benfica mostrou um ritmo mais apropriado para enfrentar a pré-eliminatória da Liga dos Campeões.