Benfica condicionado só consegue empatar

Com Mariano ainda castigado preventivamente e Pedro Afonso ainda sem condições para alinhar (na sequência do célebre rebentamento de petardo), Paulo Garrido chamou os juniores João Miguel e David Abreu para completar os “10” da convocatória.

O Benfica iniciou a partida bem e logo aos 8 segundos Carlitos introduziu a bola na baliza de Ginho, mas o árbitro invalidou o golo porque a bola foi introduzida, involuntariamente, com o patim. Após uns primeiros minutos de domínio encarnado, começou a ser o Barcelos a ter as melhores oportunidades. O jogo estava equilibrado e Ricardo Barreiros está perto de marcar, ao atirar 2 bolas aos ferros. Recém-entrado na partida, Rui Gamboa teve uma falha na recepção na linha de meio-campo, que deixou Tó Silva sozinho e este calmamente bateu Carlos Silva. O guardião encarnado é que depois do golo contrário, ainda melhorou mais e partiu para uma exibição fantástica, impedindo sucessivas vezes o golo adversário. O Benfica mostrou-se cansado e nervoso, num dia em que nada saiu bem. Após vários contra-ataques e um penalty falhado, só no último minuto na primeira parte, Ricardo Barreiros e Rui Ribeiro fizeram um contra-ataque perfeito, com Barreiros a assistir primorosamente Ribeiro para o golo.

A 2ªparte foi ainda mais desinteressante que a 1ª, com as equipas a repartirem as oportunidades e o Benfica mais forte nos últimos minutos e novamente a enviar 2 bolas aos ferros.

Um jogo sem muita história, onde o “menos mal” foi a derrota do Porto em casa com o Alenquer por 5-3...

Benfica (1) – Carlos Silva; Valter Neves (Cap), Carlitos, Ricardo Barreiros e Tomba. Jogaram ainda: Rui Ribeiro (1) e Rui Gamboa.
Treinador: Paulo Garrido

OC Barcelos (1) – Ginho; Bruno Mendes, Joel Coelho (Cap), Martín Payero e Tó Silva (1). Jogaram ainda: Nuno Félix e Tiago Rafael.
Treinador: Vítor Silva