Benfica vence (4-2) Santa Clara nos Estados Unidos, com "hat-trick" de João Tomás

Submitted by _fv_ on
O Benfica venceu (4-2) na noite deste domingo (madrugada de segunda-feira em Portugal) o Santa Clara, no seu segundo e último jogo da digressão pelos Estados Unidos. Três golos de João Tomás, que já marcara o único golo na vitória dos encarnados sobre o Atlas, foram decisivos para a vitória dos lisboetas sobre os açorianos.

A partida entre as duas equipas portuguesas decorreu em Boston, no Estádio Foxboro, perante uma assistência de emigrantes portugueses numerosa. Começou melhor o Santa Clara, com Glaedson a marcar logo aos seis minutos.

João Tomás empatou para o Benfica ainda na primeira parte, aos 36 minutos, e André, que substituíra Carlitos ao intervalo, aumentou para 2-1 com 55 minutos jogados. O Benfica ainda fez o 3-1 aos 76 minutos, de novo por João Tomás, antes de Sandro reduzir para o Santa Clara (79m). Aos 88 minutos João Tomás estabeleceu o resultado final.

O jogo terminou com os nervos em franja e com Geraldo, do Santa Clara, expulso por acumulação de cartões amarelos, Calado na rua com um vermelho directo e Carlos Manuel, treinador dos açorianos, expulso do banco. Tudo já nos descontos.

O Benfica jogou com a seguinte equipa: Enke; Dudic (Nuno Correia, 85m), Geraldo, Sérgio Nunes e Diogo Luís; Calado e Chano; Carlitos (André, ao intervalo), Roger (Mota, 88m) e Maniche; João Tomás.

Pelo Santa Clara alinharam: Nuno Santos; Portela, Rui Gregório, Sandro, Geraldo e Leal; Barrigana e Figueiredo; Glaedson (Toni, 68m), George e Brandão.