Benfica vence Alverca no primeiro teste da pré temporada

Submitted by _fv_ on
Mesmo a pagarem 3500 escudos por um bilhete, os adeptos (quase todos benfiquistas) não deixaram de marcar presença no jogo-treino entre o Benfica e o Alverca. De facto, as equipas deram tudo o que tinham para agradar aos (tel)espectadores, mas os equipamentos de treino justificaram-se no terreno de jogo.

É que por mais que as pernas quisessem correr, os dias intensos de pré-época fizeram-se sentir e não permitiram que os atletas jogassem com a mesma frescura de outros tempos. De qualquer forma, o Benfica confirmou qualidades e o Alverca mostrou que os brilharetes da temporada passada poderão prosseguir este ano.

O jogo, dividido em três fases de meia-hora, foi disputado com muito vigor (embora faltasse a melhor condição física) e até ao fim o resultado foi incerto, tendo o Alverca feito quase o suficiente para chegar ao empate. Os ribatejanos começaram melhor, criando duas oportunidades nos primeiros minutos, através de Andersson e Tinaia, mas foi o Benfica a conseguir chegar ao golo aos 15', na sequência de um canto: Argel cabeceou para boa defesa de Ernesto, mas Meira não perdoou na recarga.

O Alverca não esperou três minutos para empatar. O aviso foi feito por Ramires e o golpe fatal executado por Caju, depois de uma falha de marcação dos centrais benfiquistas. Mas, um minuto depois, Mantorras fez questão de "levantar" o estádio, elaborando o momento do jogo, ao ludribiar dois defesas de uma só vez e rematar para o fundo das redes.

Terminados os primeiros 30 minutos, acabou a participação dos elementos titulares no jogo, o que fez descer um pouco o nível do encontro. Apenas aos 55' Calado teve um bom apontamento, ao rematar de fora da área para boa defesa de Yannick.

Os golos voltariam nos últimos dois minutos, com Sokota a corresponder da melhor forma a um centro de Porfírio e Tinaia a desferir um remate colocado, estabelecendo o 3-2 final. Terminava um jogo-treino emotivo, mas que não passou mesmo disso: um jogo-treino.

Benfica - Enke, Ricardo Esteves, João Manuel Pinto, Argel, Cabral, Fernando Meira, Andersson, Zahovic, Drulovic, Carlitos e Mantorras.

Alverca: Ernesto, Paviot, Veríssimo, Marco Almeida, Correia, José António, Ramires, Pedro Martins, Tinaia, Caju e Anderson.