Futsal: Campeão ganha 2ºlugar à Fundação

O Benfica entrou de rompante na partida e só o guarda-redes Vítor Hugo adiou o primeiro golo da partida, que acabou por ser dos vizelenses, por Divanei. A reacção do Benfica não se fez esperar e só por manifesta infelicidade e também pelo acerto defensivo dos da casa, é que o Benfica não chegou mais cedo ao empate. Foi preciso as 3 maiores referências da equipa, André Lima, Rogério Vilela e Ricardinho, voltarem à quadra, cabendo ao pequeno mágico do futsal encarnado estabelecer o resultado, que não viria a sofrer alterações até ao intervalo.

Dos balneários veio um Benfica poderoso, com Rogério Vilela a apontar 2 golos nos primeiros 5 minutos e a colocar os campeões nacionais na frente do marcador. No entanto, as faltas acumulavam-se e já depois de Zé Carlos ter parado um livre de 10 metros, a Fundação reduziu para a diferença mínima. Veio então o momento do jogo: o capitão dos locais, Roger, foi expulso (acumulação de amarelos) por um desentendimento com André Lima (que também viu cartão amarelo) e o Benfica aproveitou, através do assobiado Sidnei, para fazer o 2-4. O mesmo Sidnei correu pelo campo fora dois minutos depois e entregou para Pica-Pau sentenciar o encontro, a seis minutos do fim.

Com esta brilhante vitória, o Benfica sobe ao segundo lugar da tabela classificativa, a três jornadas do fim da Fase Regular. Cabe agora à equipa manter esta posição, de modo a poder beneficiar do “factor casa” nas duas primeiras eliminatórias do Play-off. O facto de numa hipotética final com o Sporting implicar realizar os jogos decisivos em Loures, pouco ou nada preocupará os encarnados, pois foi precisamente no Pavilhão Paz e Amizade que o Benfica se sagrou campeão nacional em 2002/2003 e como é tradição, apoio ao Benfica naquele pavilhão, nunca falta.

Para a semana há uma pausa para a Páscoa, numa altura em que os comandados de Adil Amarante vão centrar as atenções na Final Four da Taça, em Coimbra, daqui a 2 semanas e cujo sorteio é já 2ªfeira. O campeonato regressa daqui a 3 semanas, com a recepção ao Rio Ave.

Fundação Jorge Antunes 2 – 5 SL Benfica (1-1 ao intervalo)

Fundação: Vítor Hugo (André); Paulo Leite, Divanei (1), Marinho e Gabriel;
Valter Ribeiro (1), Roger (cap), André Machado, Ivo Mestiço e René.
Treinador: Paulo Tavares

Benfica: Zé Carlos; Rogério (2), André Lima (cap), Ricardinho (1) e Pica Pau (1);
Côco, Jardel, Wilson, Domênico e Sidnei (1). Não jogaram: Toni (GR) e Nélito.
Treinador: Adil Amarante

Cartões amarelos: Marinho, Divanei, Roger (2) e René; Zé Carlos, Côco, André Lima e Pica-Pau.

Cartão vermelho: Roger