Played
    Tv broadcast
    CANAL11

Jogo de loucos decidido nos descontos

Benfica empatou a contenda aos 87', mas o Leixões, no tempo adicional, logrou o 3-2 final.

Jogo de loucos no Estádio do Mar entre as equipas de Sub-23 do Leixões e do Benfica, com os da casa a venceram, por 3-2, na 8.ª jornada da 2.ª fase de apuramento de campeão da Liga Revelação. O golo da vitória apareceu nos descontos.

Num momento em que a competição está na fase decisiva no que concerne ao campeão nacional da categoria, a norte encontraram-se o 4.º classificado (Leixões), com nove pontos, e o 2.º classificado (Benfica), com 11

Apesar de as águias terem tido uma soberana oportunidade na abertura da partida, a primeira parte, ainda que disputada a bom ritmo, teve poucas oportunidades de parte a parte e nem sempre foi bem jogada do ponto de vista técnico. Ainda assim, viu-se um Leixões a jogar à largura e de forma mais vertical; os encarnados construiam os ataques de forma apoiada

Logo aos 2', Pedro Santos, na grande área, rematou forte, mas à figura de Tiago Silva. Os da casa também dispuseram de uma possibilidade, aos 23', mas Isnaba, em boa posição, rematou ao lado após cruzamento de Moisés Conceição. Ao intervalo, 0-0

Os minutos iniciais da segunda parte pareciam mostrar a mesma toada dos primeiros 45 minutos, mas o jogo ficou mais aberto e partido, com os golos a surgirem, um para cada lado. Aos 52', Kokubo e António Silva falharam a comunicação, Isnaba intrometeu-se e o guarda-redes do Benfica carregou-o à margem das leis. Grande penalidade que o próprio Isnaba converteu no 1-0 (53')

As águias responderam aos 59'. Cruzamento da esquerda, Luís Semedo ganhou de cabeça e João Resende a fazer o 1-1 na recarga após um remate do próprio ao poste. Bola ao centro e nova oportunidade para o Leixões. Mory Bamba tirou Rafael Rodrigues da frente e rematou cruzado a centímetros da baliza (60').

Quando faltavam 20 minutos para o fim do encontro, os dois técnicos foram aos bancos de suplentes para mexer com o jogo e foi daí que veio o 2-1 para o Leixões, aos 82'. Cruzamento de Valdir da direita, Patrick cabeceou ao poste e Rúben Candal, na recarga, a rematar certeiro. Patrick e Rúben Candal foram lançados por Vítor Martins no decorrer do jogo. Antes deste golo, aos 75'David Barrero foi derrubado à entrada da área, mas ficou a ideia de que a falta prosseguiu até à área, o que daria penálti para o Benfica.

A vencer, o Leixões carregou para fechar a partida e teve em Ricardo Teixeira e Alex Pimenta os homens das oportunidades. Não faturou a equipa da casa, finalizou o Benfica. Cruzamento de João Resende do flanco canhoto e David Barrero, de trivela, a rematar forte e colocado para o 2-2 (87'). O jogo parecia resolvido, mas aos 90'+3', Valdir, após jogada individual, fez o 3-2 final.

O Benfica soma 11 pontos na classificação da Liga Revelação e na próxima ronda há duelo com o Estoril Praia no Benfica Campus.