20ª Jornada
    Sat, 4 February, 2023, 15:00
    ABolaTV

FOI MUITO DISPUTADO E DECIDIDO NA RETA FINAL

O Benfica perdeu com o CD Póvoa, por 60-59, em jogo da 20.ª jornada da 1.ª fase da Liga Betclic.

equipa de basquetebol do Benfica encontrou o CD Póvoa em jogo da 20.ª jornada da 1.ª fase da Liga Betclic. Numa partida muito disputada e com incerteza no marcador até final, os encarnados saíram derrotados por 60-59.

Frente a frente, na Póvoa de Varzim, estiveram o melhor ataque da Liga Betclic e uma das equipas que menos pontos consentiu na prova. Alertados, os encarnados entraram na partida cientes de que teriam de mostrar caráter e estar em bom plano defensivo.

Primeira parte eletrizante, com lideranças alternadas no marcador e um Póvoa muito compacto, a conseguir travar as investidas benfiquistas. Aos 14-11, com pouco mais de um dois segundos para jogar, as águias beneficiaram de quatro lançamentos livres, convertidos por Terrell Carter (14-15), ele que estabeleceu o resultado do 1.º quarto em 14-19.

Ineficazes na linha dos três pontos (2/20 convertidos na partida) e com alguma dificuldade em atirar ao cesto, os comandados por Norberto Alves viram o Póvoa encurtar distâncias até ao empate (20-20). O Benfica conseguiu nova vantagem aos 24-25 e saiu para o intervalo a vencer por 29-30, num parcial em que os da casa estiveram mais concretizadores (15-11).

As águias iniciaram a segunda parte a marcar quatro pontos sem resposta do adversário (29-34). Numa atuação que começou com Diogo Gomes, o Póvoa realizou a reviravolta pontual (35-34). O jogo estava entusiasmante, com o público a contribuir para o espetáculo e muita incerteza no marcador!

A perder por 40-37, Norberto Alves mandou parar a partida. Em bom plano e a ser um jogador-chave na ação ofensiva do Benfica, Aaron Broussard, o melhor marcador da partida (28 pontos), colocou a equipa novamente no comando das operações (40-43). A recuperação não foi suficiente e foi mesmo a formação povoense a levar a melhor, por 49-46.

O último tempo trouxe muitas pausas, emoções à flor da pele e jogo muito físico. Aqui, o Póvoa alcançou a maior vantagem do encontro (53-46), no entanto, o Glorioso não desmoralizou. Houve recuperação até à igualdade (57-57), tentativa atrás de tentativa e muita emoção até final, mas a falta de acerto levou ao desaire por 60-59.

O Benfica tem embate com a Ovarense, a contar para os quartos de final da Taça de Portugal, às 21h00 de sexta-feira10 de fevereiro, e regressa à Liga Betclic no dia 14 (terça-feira), para às 19h00 discutir com o Vitória de Guimarães o jogo da 21.ª jornada da 1.ª fase.