Played
    Tv broadcast
    AndebolTV

REVIRAVOLTA BRUTAL!

O Benfica venceu por 33-36 na deslocação ao terreno da Academia São Pedro do Sul, em jogo da 13.ª jornada do Campeonato Nacional.

Uma recuperação fantástica na segunda parte do duelo frente à Academia São Pedro do Sul, em encontro da 13.ª jornada do Campeonato Nacional de andebol feminino, realizado neste sábado, 11 de fevereiro, permitiu ao Benfica vencer por 33-36 e manter o pleno de vitórias na competição.

Uma entrada forte da formação da casa, com o Benfica a acumular algumas falhas na finalização, levou a que a vantagem da Academia São Pedro do Sul chegasse aos 9-4. A reação das águias fez-se com um parcial de 0-4, que possibilitou a redução para um golo de diferença.

Contudo, as visitadas voltaram a ser mais certeiras no capítulo da finalização, juntando uma defesa agressiva para aumentar o seu pecúlio para 15-9. Os últimos minutos do primeiro tempo ainda permitiram ao Benfica reduzir ligeiramente a distância, mas a desvantagem cifrou-se nos cinco golos (17-12) ao intervalo.

segunda parte das comandadas de João Alexandre Florêncio foi brutal! Respondendo da melhor forma à exclusão prematura de Maria Unjanque e à desvantagem de cinco golos, as campeãs nacionais mostraram-se assertivas no ataque e agressivas na defesa, exibindo as suas credenciais.

Paulatinamente, o Benfica encurtou a distância no marcador e, a pouco menos de 10 minutos do final, a desvantagem estava em dois golos (29-27). Perto do termo do encontro, o empate a 30 golos deixou antever o derradeiro impulso das encarnadas, que fecharam o desafio com um triunfo por 33-36.

Benfica segue na liderança da competição com o pleno de vitórias em 11 desafios e na próxima ronda, sábado, 18 de fevereiro, às 19h30, recebe o Maiastars, no Pavilhão n.º 2, em desafio da 14.ª jornada da prova.