Played
    Tv broadcast
    -

SUPERAÇÃO FOI CHAVE PARA OS "QUARTOS" DA TAÇA DE PORTUGAL!

Benfica venceu o Santa Luzia, após prolongamento (3-4), em jogo dos oitavos de final da prova-rainha.

Benfica venceu o Santa Luzia, após prolongamento (3-4), e carimbou o acesso aos quartos de final da Taça de Portugal! O desafio dos "oitavos" foi disputado na tarde deste sábado, 11 de fevereiro, no Pavilhão Municipal José Natário.

Conhecedoras das valências do Santa Luzia e sabendo que não seria uma partida fácil, as encarnadas entraram na quadra decididas em construir a vitória cedo e com segurança.

No jogo em si, o Santa Luzia foi a primeira equipa a dar sinal e dispôs de um par de boas oportunidades nos instantes iniciais. Mariana Marques (2') e Mariana Rodrigues (5') colocaram Marta Costa em sentido, mas foi Claudiane Paulino a autora da melhor ocasião até então. Aos 6', a ala, com um potente remate, atirou ao poste da baliza encarnada. Foi por pouco... Pelo meio, Inês Fernandes (3') e Inês Matos (4') levaram perigo à baliza defendida por Rita Ribeiro.

Estava interessante o jogo, com muita disputa e as equipas a mostrarem saber para o que iam! Aos 7'Angélica Alves fez o primeiro golo da partida (0-1). A réplica chegou volvidos oito minutos (15'). Pholyana Silva aproveitou uma perda de bola das encarnadas e atirou para o 1-1.

O resultado espelhava a tónica equilibrada a que se assistiu na primeira parte, mas o Benfica conseguiu ser mais assertivo junto à baliza adversária e saiu para o intervalo em vantagem. Na recarga de uma bola defendida após remate de Raquel Santos, Inês Fernandes colocou as águias novamente na frente (1-2 aos 19').

A margem no marcador era curta e no reatamento as encarnadas entraram transfiguradas. Mais ofensivas e dominadoras, as comandadas por Alex Pinto eram donas da bola, permitindo menos jogo ao Santa Luzia. Aos 25', 1-3 para o Benfica! Inês Matos recebeu na zona central e Raquel Santos, de pé esquerdo, atirou para o fundo das redes.

Claudiane Paulino tentou a resposta, que, com um desvio de Fifó, quase deu em autogolo. O golo não foi neste lance, mas não tardou: aos 28' Maria Rodrigues colocou o resultado em 2-3.

O Santa Luzia apertava a defesa, negando ao Benfica os seus intentos, e aproveitava todos os rasgos possíveis para procurar as redes à guarda de Marta Costa. Aos 36', António Fonseca mandou parar a partida e apostou no 5x4 para os minutos finais. A estratégia surtiu efeito e, a 30 segundos de terminar o tempo regulamentar, Claudiane Paulino fez o 3-3, forçando o prolongamento.

No período das decisões, num grande trabalho individual, Inês Fernandes tirou as adversárias da frente e entregou o esférico a Janice, que encostou para o 3-4 (43')! Fifó teve nos pés uma excelente oportunidade aos 48', aproveitando a baliza desprotegida do Santa Luzia (a jogar novamente em 5x4), mas Ana Azevedo disse "não".

Numa exibição em crescendo, em que esteve a vencer, soube sofrer e dar a volta, o Benfica apurou-se para os quartos de final da Taça de Portugal!

As duas equipas tornam a encontrar-se às 21h00 de sábado, 18 de fevereiro, no Pavilhão Fidelidade, em jogo da 17.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard.