Jogo 1
    Sun, 16 April, 2023, 16:00
    VoleiTV

ACERTO A MEIO DO CAMINHO VALEU TRIUNFO

O Benfica venceu o Vitória de Guimarães (1-3), em encontro referente ao jogo 1 das "meias" da fase final do play-off da Taça Federação.

equipa feminina de voleibol do Benfica venceu o Vitória de Guimarães, por 1-3, na tarde deste domingo, 16 de abril, em encontro referente ao jogo 1 das "meias" da fase final do play-off da Taça Federação.

Num primeiro parcial que começou muito equilibrado, a equipa encarnada descolou no marcador após empatar a contenda a 7-7 no Pavilhão Desportivo Unidade Vimaranense. Aos 7-10 e, depois, aos 7-12, Hélder Andrade viu-se obrigado a parar a partida, mas a formação vimaranense não conseguiu travar o caudal ofensivo do Benfica, que fechou o 1.º set com um triunfo por 17-25 (0-1).

A perder em casa, o Vitória de Guimarães alcançou uma vantagem de 8-1 no tempo seguinte e, aqui, foram as águias que tiveram dificuldade em contrariar o domínio das anfitriãs. Com um desnivelado 25-15, as vimaranenses empataram a partida (1-1).

A história repetiu-se no 3.º set, iniciado com um parcial de 5-0 para o Vitória de Guimarães. As benfiquistas carregaram e, com o resultado em 13-13, deram a "cambalhota" no marcador. Naquele que foi o parcial mais equilibrado do jogovitória do Benfica, por 20-25 (1-2)!

Bem no plano defensivo, assim como no ataque, as encarnadas não permitiram aproximações no 4.º set. Eficazes e demolidoras, fecharam o desafio com um 12-251-3 no jogo.

A eliminatória segue para a Luz, onde, no sábado22 de abril, às 17h00, as equipas disputam o jogo 2 das meias-finais desta fase do play-off da Taça Federação.