Played
    Tv broadcast
    BTV

TRIUNFO PERMITIU ALCANCE DE NÚMERO REDONDO

Ao vencer o ABC, por 41-30, em jogo da 14.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional, o Benfica chegou ao 500.º golo na prova.

Neste sábado, 27 de janeiro, a equipa feminina de andebol do Benfica recebeu e bateu o ABC (41-30), no Pavilhão n.º 2 da Luz, num compromisso da 14.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional.

Apesar da confortável vitória encarnada, foram as visitantes a entrarem melhor na contenda, ocupando a dianteira do marcador durante quase toda a metade inaugural da primeira parte, chegando a liderar por três golos em três ocasiões (2-5, 4-7 e 9-12).

Porém, sensivelmente a meio dos primeiros 30 minutos, com um parcial de 4-0, as comandadas de João Alexandre Florêncio deram a volta ao resultado (13-12).

Pouco depois, embaladas pela recuperação, as águias apontaram oito tentos sem resposta (22-14), sequência que lhes permitiu chegarem ao intervalo na frente, com uma margem folgada (23-17).

Aproveitando a boa vantagem obtida, as encarnadas geriram o jogo no segundo tempo, que teve poucas alterações na distância entre os dois emblemas no placar.

Todavia, nos últimos cinco minutos, o Benfica melhorou a eficácia defensiva e manteve o ritmo atacante, atingindo um desnível de 11 tentos no final do duelo (41-30) e alcançando o 500.º golo na presente edição do Campeonato Nacional, ao cabo de 13 partidas realizadas.

No sábado, 3 de fevereiro, às 16h00, as benfiquistas visitam o reduto do SIR 1.º de Maio, num embate da 15.ª jornada da 1.ª fase do Campeonato Nacional.