2ª Ronda
    1st Leg
    Sat, 23 September, 2023, 19:00

ÁGUIA COM BOA VANTAGEM PARA A 2.ª MÃO

Benfica recebeu e venceu o SC witasek Ferlach, por 41-29, na 1.ª mão da 2.ª ronda da EHF European Cup Women, levando 12 golos de diferença para a Áustria.

No Pavilhão n.º 2 da Luz, a equipa feminina de andebol do Benfica enfrentou o SC witasek Ferlach, em duelo da 1.ª mão da 2.ª ronda da EHF European Cup Women. As águias venceram por 41-29.

O jogo a começou muito equilibrado e disputado, com golos em ambas as balizas – chegou a estar 3-3 –, dando a ideia de que essa seria a toada durante todo o desafio. Mas assim não foi. Isto porque a equipa orientada por João Alexandre Florêncio meteu o pé no acelerador e só travou quando soou o "gongo" do intervalo.

Nesse período, as encarnadas foram verdadeiramente arrasadoras, não dando hipóteses às austríacas. O marcador foi-se dilatando, e, após chegar aos 12-6, o Benfica marcou mais quatro tentos consecutivos e colocou-se a vencer por 10 golos de diferença (16-6), demonstrando que só uma verdadeira hecatombe iria evitar o triunfo.

Ao intervalo, os 14 golos de vantagem – alguns com elevada nota artística – comprovavam isso mesmo (23-9). Ana Bolzan, com cinco golos, havia sido a atleta a fazer levantar mais vezes as bancadas do Pavilhão n.º 2 da Luz.

No segundo tempo assistiu-se a uma excelente réplica da equipa austríaca, principalmente após o Benfica ter conseguido cravar um fosso de 17 golos (27-10). Aí, as forasteiras deram algum equilíbrio ao jogo.

Contudo, nada que colocasse em perigo nem o triunfo, nem a folgada vantagem benfiquista. As águias terminaram o jogo a vencer por 41-29, levando para a Áustria uma excelente diferença de 12 golosMaria Unjanque e Constança Sequeira foram as melhores marcadoras benfiquistas, apontado seis tentos cada.

A 2.ª mão desta 2.ª ronda da EHF European Cup Women joga-se no sábado, 30 de setembro, às 18h00. Antes disso, o Benfica recebe neste domingo, 24 de setembro, às 15h00, a equipa do Gil Eanes, em partida da 2.ª jornada do Campeonato Nacional.

João Alexandre Florêncio (treinador do Benfica): "Foi um jogo muito bem conseguido da nossa parte, faço um balanço extremamente positivo. O nosso adversário está em 1.º lugar no Campeonato austríaco, tem atletas com bastante qualidade, mas fizemos a melhor primeira parte de sempre desta equipa. Na segunda metade conseguimos gerir de alguma forma, a equipa adversária já apareceu, tem muito valor, com quatro boas rematadoras, mas fomos muito inteligentes na forma como aproveitámos alguns aspetos. A eliminatória não está fechada, mas 12 golos de vantagem dão-nos conforto para o segundo jogo na Áustria, que é já daqui a uma semana. Os nossos adeptos empurraram-nos para a primeira parte excecional que protagonizámos neste desafio. Amanhã [domingo], jogamos de novo em casa, para o Campeonato, e esperamos voltar a ter esta moldura humana. Queremos ganhar, temos uma grande responsabilidade nesta época, temos de ir à procura do Tri."