Regular phase
    5ª Jornada
    Sat, 21 October, 2023, 21:00

IMPEROU A LEI DAS HEXACAMPEÃS

Benfica somou o seu maior triunfo da temporada após golear o Povoense por 11-0, na 5.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard.

No Pavilhão Fidelidade, a equipa feminina de futsal do Benfica foi intratável e goleou neste sábado, 21 de outubro, o Povoense por 11-0, na 5.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard.

Protagonistas de uma grande exibição, as hexacampeãs nacionais construíram o seu resultado mais dilatado da temporada, voltaram a terminar um jogo sem sofrer golos (algo que não acontecia desde a 1.ª jornada) e seguem 100% vitoriosas no Campeonato.

No entanto, o início do jogo não deixava antever um score tão elástico. Apesar de Raquel Santos ter feito o 1-0 logo aos 4', o Povoense deu uma excelente réplica e só cedeu aos 15', quando Janice ampliou a vantagem para o Benfica. O 2-0 causou mossa nas visitantes e os golos de Maria Pereira (17') e Fifó (18') ditaram o 4-0 que se registava ao intervalo.

Demonstrando toda a sua qualidade, as hexacampeãs entraram de prego a fundo na segunda parte e chegaram rapidamente aos 6-0, com golos de Raquel Santos e da jovem Mariana Teixeira, aos 25' e 26'.

A partir da meia-hora, a maior frescura física da equipa do Benfica e o avolumar do resultado intensificaram o sentido único do jogo, com as anfitriãs a marcarem quatro golos no espaço de cinco minutos: Janice (32'), Fifó (33'), Sara Ferreira (35'), de penálti, Inês Matos (36') e Maria Pereira (37').

Ultrapassado o Povoense, a equipa comandada por Alex Pinto volta a entrar em campo no sábado, 28 de outubro, diante do Nun'Álvares, que também soma por vitórias todos os jogos disputados na Liga Feminina Placard. O jogo será disputado em Fafe e está agendado para as 20h00.