9ª Jornada
    Sat, 11 November, 2023, 15:00
    YouTube Canal 11

MAIS TRÊS PONTOS SEM CONTESTAÇÃO

O Benfica venceu o Tebosa por 9-0, em jogo da 9.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard.

O Benfica recebeu e venceu o Tebosa, por 9-0, em jogo da 9.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard, disputado neste sábado, 11 de novembro, no Pavilhão Fidelidade. Sara Ferreira apontou cinco golos.

Um jogo de sentido único foi o que se viu no Pavilhão Fidelidade, com o Benfica a jogar constantemente na meia-quadra contrária, exibindo a sua natural superioridade frente ao lanterna-vermelha da competição.

As oportunidades de golo surgiram sucessivamente e o primeiro golo para os comandados de Alex Pinto era uma questão de tempo. Surgiu aos 5', com um remate cruzado de Sara Ferreira (1-0). Fifó ampliou o score das águias dois minutos depois (2-0).

A resistência do Tebosa, é certo, viu-se em duas ou três aproximações com perigo para as redes à guarda de Marta Costa. Porém, a avalanche ofensiva do Benfica perdurou no tempo. Janice, aos 9', fora da área, elevou a contagem (3-0) e Sara Ferreira, aos 16' e 20', chegou ao hat-trick no desafio (4-0 e 5-0) em cima do intervalo. Mas não ficou por aqui...

Na etapa complementar, o Benfica manteve-se dominador, mas nem sempre foi esclarecido no momento de finalizar. Janice, aos 23', ultrapassou a guarda-redes contrária e obteve mais um golo de qualidade no Pavilhão Fidelidade (6-0).

O Tebosa resistiu como conseguiu e o Benfica geriu o encontro. Sara Ferreira, aos 35', com uma arrancada antes da linha divisória, superou a adversária direta e bateu Abela Novais (7-0). No minuto seguinte foi de fora da área que a camisola 10 das encarnadas fez de novo a diferença (8-0). Inês Fernandes fechou a contagem no último minuto do duelo (9-0).

Na próxima jornada, a 10.ª, o Benfica desloca-se ao terreno da Escola Gondomar, em desafio agendado para 19 de novembro (domingo), às 15h00, no Pavilhão Municipal Baguim do Monte.

Alex Pinto (treinador do Benfica): "Uma vitória que terminou em goleada. Acabámos por cumprir. Olhamos sempre para a classificação e, às vezes, é o perigo destes jogos, de nos sentirmos demasiado confortáveis por defrontarmos a equipa que está na cauda da tabela. Mas esta equipa já habituou os adeptos que, mesmo num jogo teoricamente mais fácil, não deixa de fazer coisas boas. Foi o que aconteceu. Não fizemos um jogo brilhante, mas goleámos, não sofremos golos, deu para gerir a equipa depois de uma semana de Seleção em que muitas jogadoras estiveram ausentes. Foi um final de semana muito positivo."