Regular phase
    10ª Jornada
    Sun, 19 November, 2023, 15:00

EFICÁCIA CHEGOU NO SEGUNDO TEMPO

Águias golearam a EDC Gondomar, por 1-5, em jogo da 10.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard.

A equipa do Benfica visitou neste domingo, 19 de novembro, a EDC Gondomar, na 10.ª jornada da 1.ª fase da Liga Feminina Placard de futsal. As encarnadas venceram por 1-5.

Na primeira parte, as águias tiveram de lidar com uma inspiradíssima Sofia Costa na baliza da EDC Gondomar. A guarda-redes de 23 anos brilhou em larga escala e retardou, o mais possível, o golo encarnado.

Contudo, as redes adversárias haveriam mesmo de abanar, num lance confuso em que a bola acabou por sobrar para Fifó, que rematou sem dar qualquer hipótese de defesa (0-1, aos 12').

Até ao final da primeira parte, Sofia Alves negou todas as intenções de golo das hexacampeãs nacionais.

No segundo tempo, a festa das águias não demorou tanto tempo a chegar ao Pavilhão Municipal de Baguim do Monte, mas teve a mesma responsável. Canto cobrado por Raquel Santos, a bola chegou a Fifó, que, a meio do meio-campo da EDC Gondomar, rematou forte e colocado para as redes (0-2, aos 25').

O minuto 36 foi de dupla celebração para as águias. Aproveitando o facto de a EDC Gondomar estar a jogar em 5x4, Inês Fernandes, ainda dentro da sua área, viu que a baliza contrária estava sem ninguém, e picou a bola, com a mesma a só parar quando beijou as malhas (0-3).

Poucos segundos depois, lance muito semelhante. Remate de uma jogadora da EDC Gondomar contra Maria Pereira, esta ficou com a bola, ainda dentro do seu meio-campo, e atirou rumo à baliza deserta (0-4).

A equipa da casa ainda conseguiu reduzir, por Marta Dias (1-4, aos 39'), mas Janice voltou a colocar a diferença em quatro golos. A três segundos do final do encontro, a pivô recuperou a bola no miolo, deixou três adversárias para trás e fez um "passe" para o fundo das redes (1-5, aos 40').

A próxima ronda (a 11.ª) da Liga Feminina Placard reserva uma receção do Benfica ao Atlético, em desafio agendado para sábado, 25 de novembro, às 17h30, no Pavilhão Fidelidade.