Quarter finals
    Jogo 2
    Mon, 1 May, 2023, 17:00

UMA DÚZIA DE GOLOS CONFIRMAM PASSAGEM À ETAPA SEGUINTE

O triunfo sobre a EDC Gondomar (12-0) coloca o Benfica nas meias-finais da Liga Feminina Placard, onde as campeãs nacionais terão o Santa Luzia pela frente.

Com uma vantagem folgada alcançada no jogo 1 dos quartos de final do play-off da Liga Feminina Placard de futsal diante da EDC Gondomar (0-7), a equipa do Benfica confirmou a passagem à meia-final, ao vencer as nortenhas por 12-0, no Pavilhão Fidelidade.

Dominadoras desde o início, as campeãs nacionais, que terminaram a fase regular com pleno de triunfos, vincaram as diferenças. Com um plantel recheado de qualidade, o Benfica adiantou-se por Sara Ferreira (5'). A partir daí, foi uma questão de tempo até que o resultado se avolumasse.

Fifó (11') e Leninha (12'), ampliaram, antes de um contratempo, devido à saída de Angélica Alves, com queixas físicas. Aos 16', Janice também inscreveu o nome na lista de marcadoras (4-0), seguindo-se os golos de Fifó (17'), Sara Ferreira (17') e Janice (20').

No último minuto da primeira metade, nota para a expulsão de Sara Cruz, que travou um contra-ataque de Sara Ferreira. Com mais uma unidade, o Benfica voltou a faturar por intermédio de Fifó (8-0, no final dos primeiros 20 minutos).

Ao intervalo deu-se a homenagem à equipa feminina de futsal Sub-15, que conquistou o Campeonato Distrital. A entrega das medalhas e da taça esteve a cargo de António Silva, vice-presidente da AFL (Associação Futebol de Lisboa).

Na segunda parte, Alex Pinto apostou em Marta Costa na baliza, em detrimento de Ana Catarina, e geriu o plantel. Janice acertou no poste, aos 23', e Inês Matos fez o nono golo das águias, aos 25'. Cinco minutos depois, perante um rival a acusar fadiga, Leninha bisou (10-0, aos 30').

Com total controlo da partida, a capitã Inês Fernandes (34') e Fifó (40') sentenciaram o jogo. A camisola 99 celebrou assim o póquer.

Na meia-final, o Benfica enfrentará o Santa Luzia, que ultrapassou a Novasemente. O jogo 1 da semifinal está previsto para 13 de maio.

Alex Pinto (treinador do Benfica): "Jogo sem grande história, em que o resultado se foi avolumando com o passar do tempo. Parabéns às jogadoras do Benfica! Foi uma eliminatória sem lacunas com 19 golos marcados e nenhum sofrido. Mais um degrau na nossa caminhada."

Fifó (ala do Benfica): "Agradeço aos adeptos. Estamos felizes pela vitória. Estamos focadas nas meias-finais com o Santa Luzia e queremos o mesmo desfecho dos jogos anteriores."