Group phase
    2ª Jornada
    Sun, 14 January, 2024, 12:00

COMPETÊNCIA EXIBIDA NA FRENTE EUROPEIA

O Benfica recebeu e venceu o CP Vila-Sana, por 3-1, em jogo da 2.ª jornada da WSE Champions League.

A competência e a qualidade conduziram a equipa feminina de hóquei em patins do Benfica à vitória frente ao CP Vila-Sana, neste domingo, 14 de janeiro, no Pavilhão Fidelidade, em jogo da 2.ª jornada do Grupo A da WSE Champions League.

Determinadas em averbar a primeira vitória no Grupo A, as comandadas de Paulo Almeida assumiram as despesas do encontro desde cedo, procurando as redes contrárias. Mas o golo só surgiu aos 20'. E que golo! Elena Tamiozzo, em cima da linha do meio-campo, aplicou uma stickada com violência e bateu a guardiã Margarit Salvat (1-0).

A boa fase do Benfica no jogo teve, de novo, reflexos no marcador aos 24'. Sofia Moncóvio, ao segundo poste, encostou a bola endossada por Beatriz Figueiredo e deu algum conforto às águias (2-0).

Porém, a formação espanhola reagiu e Victòria Porta deixou o marcador com a diferença mínima no minuto seguinte, e assim se manteve até ao intervalo (2-1).

Na etapa complementar, o hóquei praticado pelas encarnadas justificou outra expressividade no marcador e coube a Raquel Santos, aos 35', a passe de Marlene Sousa, aproximar o resultado do encontro ao rendimento apresentado (3-1).

Até final, o marcador não sofreu alterações e o Benfica somou assim os primeiros três pontos nesta fase da prova. As águias só voltam a competir para a WSE Champions League na 5.ª jornada, quando, a 24 de fevereiro, se deslocarem ao recinto do CP Vila-Sana.

Paulo Almeida (treinador do Benfica): "O Benfica fez um grande jogo frente a uma grande equipa, que tem campeãs do mundo pela Argentina e campeãs da Europa pela Espanha. Não ficamos a dever nada a ninguém. Podíamos ter feito mais um ou dois golos. Dominámos o jogo todo. Preparámos muito bem este jogo e o Benfica está aqui para conquistar a prova."