SL Benfica 15 - 0 Académico FC

Round of 16
    Tue, 13 February, 2024, 15:00

VIAGEM TRANQUILA RUMO AOS QUARTOS

Num encontro dos oitavos de final da Taça de Portugal, o Benfica ultrapassou o Académico FC, por 15-0.

A equipa feminina de hóquei em patins do Benfica venceu, por 15-0, o Académico FC nesta terça-feira, 13 de fevereiro, no Pavilhão Fidelidade, em jogo dos oitavos de final da Taça de Portugal, assegurando a passagem para a próxima fase da prova.

A defesa das visitantes ainda protegeu as suas redes até aos 6', mas, de seguida, Sofia Moncóvio e Marlene Sousa bisaram em apenas dois minutos (4-0), encaminhando uma vitória tranquila para as águias.

Posteriormente, as encarnadas estiveram cerca de 10 minutos sem marcar, mas terminaram a primeira parte em grande, com nova sequência de quatro tentos, desta feita da autoria de Maria Sofia Silva, em duas ocasiões, bem como de Carolina Monteiro e Raquel Santos. Ao intervalo, o placar registava 8-0.

As comandadas de Paulo Almeida prolongaram a fase ascendente em que terminaram o primeiro tempo até ao início da segunda metade, abrindo esta etapa com disparos certeiros de Maria Sofia Silva e Marlene Sousa (10-0).

Insaciável, o Benfica dilatou o desnível paulatinamente ao longo da segunda parte, com Maria Sofia Silva e Marlene Sousa a completarem póqueres (12-0) e Beatriz Figueiredo e Cata Flores (por duas vezes) a também inscreverem os seus nomes na lista de marcadoras, encerrando a contenda em 15-0.

No domingo, 18 de fevereiro, às 19h00, as benfiquistas voltarão a competir no Pavilhão Fidelidade, enfrentando a Sanjoanense num compromisso da 4.ª jornada do Grupo 1 da 2.ª fase do Campeonato Nacional.