Quarter finals
    Thu, 25 April, 2024, 17:00
    AndebolTV

SENSACIONAL REAÇÃO COROADA COM TRIUNFO AO CAIR DO PANO

Após prolongamento, o Benfica venceu a Academia São Pedro do Sul, por 36-37, nos quartos de final da Taça de Portugal.

Num emocionante embate, com indefinição até ao seu término, a equipa feminina de andebol do Benfica bateu, após prolongamento, a Academia São Pedro do Sul, por 36-37, nos quartos de final da Taça de Portugal. O jogo realizou-se nesta quinta-feira, 25 de abril, no Pavilhão Municipal de São Pedro do Sul.

A equipa da casa foi superior até aos 20', construindo uma vantagem considerável neste período (12-6). Porém, a partir de então, as comandadas de João Alexandre Florêncio ripostaram e encurtaram distâncias no resultado até ao intervalo (16-14), chegando até a perseguir pela diferença mínima (15-14).

As anfitriãs tornaram a entrar bem na segunda metade (19-14), mas, desta feita, as visitantes reagiram mais rapidamente e aproximaram-se das adversárias (22-20), pouco depois dos 40'.

No entanto, impulsionada por duas exclusões benfiquistas, a Academia São Pedro do Sul expandiu a sua vantagem para cinco golos (30-25), a sete minutos do fim do tempo regulamentar. Ainda assim, numa fantástica recuperação, as benfiquistas apontaram cinco tentos consecutivos e, já no último minuto, nivelaram o duelo (30-30), que, consequentemente, seguiu para prolongamento.

No início desta etapa, o Benfica, pela primeira vez no encontro, assumiu a dianteira (31-32), mas nenhum dos coletivos conseguiu disparar no placar. Ao intervalo, a formação de São Pedro do Sul vencia por 34-33.

Com tremendo equilíbrio e sucessivas alternâncias no marcador, o vencedor da contenda foi apenas encontrado a menos de cinco segundos do derradeiro soar da buzina, quando Constança Sequeira – que, de resto, foi a melhor marcadora da partida, com 10 remates certeiros – apontou o golo que selou a passagem das encarnadas para a final four da Taça de Portugal (36-37).

No próximo compromisso, as águias enfrentarão o MSK Iuventa Michalovce no jogo decisivo da 2.ª mão das meias-finais da EHF European Cup Women, às 15h00 de domingo, 28 de abril, no Pavilhão n.º 2 da Luz. Na 1.ª mão as eslovacas venceram por 30-28.