Semi finals
    Sat, 1 June, 2024, 11:30
    ABolaTV

NA FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL!

O Benfica está cada vez mais perto do histórico pleno nacional. No domingo, 2 de junho, às 15h00, vai discutir com o Madeira SAD o derradeiro duelo da prova-rainha.

O Benfica está, pela terceira época consecutiva, na final da Taça de Portugal feminina de andebol, depois de ter superado, neste sábado, 1 de junho, o Colégio de Gaia, por 23-35, na meia-final da final four da prova-rainha.

No Pavilhão Municipal de Santo Tirso, onde decorre a final four, as Tricampeãs correm em busca do quarto troféu da temporada, depois de conquistada a Supertaça, Taça FAP e Campeonato Nacional. Para continuar na luta, era imprescindível confirmar o favoritismo e superar a primeira etapa, frente a um adversário determinado em surpreender.

Com muitos Benfiquistas a fazerem-se ouvir nas bancadas, Alexandra Shunu deu o mote e, aos 2 minutos de jogo, estava inaugurado o marcador (0-1) com o Benfica na frente.

O conjunto liderado por João Alexandre Florêncio distanciou-se após os cinco primeiros minutos, com Margarida Sá Pessoa, Duda e Nádia Rodrigues a converterem um 2-3 em 2-6.

O Colégio de Gaia ia-se esforçando por responder à humildade e competência – tanto na defesa, como no ataque – das encarnadas, que nunca abandonaram a liderança do placard, terminando a primeira parte com uma vantagem de sete golos (12-19).

Na segunda metade, o Colégio de Gaia arrancou com vontade de sair de Santo Tirso com um bom resultado, reduzindo para 13-19, mas do outro lado reentrou um Benfica agressivo e certeiro, determinado em rumar a mais uma final. Com uma vantagem de 11 golos (13-24) a 13 minutos do final do encontro, dificilmente o objetivo escaparia.

E não escapou! Com um triunfo, por 23-35, as Tricampeãs Nacionais confirmaram o favoritismo e garantiram presença na final de domingo, 2 de junho, na qual vão debater-se com o Madeira SAD, que ultrapassou o CJ Almeida Garrett, por 21-35, na segunda meia-final desta final four. O derradeiro duelo está agendado para as 15h00.