Jogo 3
    Sun, 5 May, 2024, 16:30
    FPV TV

BOA RÉPLICA MERECIA OUTRO DESFECHO

O Benfica perdeu com o Vitória SC, por 3-2, no 3.º jogo da final do play-off da Taça Federação.

Num encontro equilibrado e disputado até à última, a equipa feminina de voleibol do Benfica perdeu com o Vitória SC, por 3-2. O jogo 3 da final do play-off da Taça Federação decorreu neste domingo, 5 de maio.

Depois da vitória no jogo 1 da eliminatória (3-1, na Luz), o Benfica cedeu no jogo 2 (3-0), adiando as decisões para a negra, em Guimarães.

No Pavilhão Desportivo Unidade Vimaranense, o 1.º set não correu de feição às encarnadas, que estiveram sempre em desvantagem, à exceção do ponto inaugural (25-14).

Boa entrada do Benfica no set seguinte, a manter o comando do score até aos 15-16, altura em que a formação da casa igualou (16-16), passando, depois, para a frente, com um parcial de 4-0 (20-16). As águias não baixaram os braços, deram luta até final e, com o resultado em 24-20, operaram a reviravolta, marcando seis pontos sem resposta! Triunfo encarnado por 24-26, 1-1 no jogo.

O equilíbrio foi nota predominante no 3.º set, com alternâncias na frente do marcador e bons parciais para os dois lados, mas sem que nenhum conseguisse descolar. Num desfecho incerto (22-22; 24-24), o Vitória SC aproveitou o ímpeto final e fechou o parcial nos 26-24.

O Benfica reagiu e dominou o 4.º set, mas sem uma distância pontual que desse conforto (9-12; 13-15; 17-18). O conjunto vimaranense ainda empatou, a 20-20, e chegou à vantagem (21-20), mas, superiores, as encarnadas fabricaram a vitória, por 22-25, forçando a negra.

No tudo ou nada, as águias entraram melhor (1-3), seguindo-se um bom momento para as da casa (5-3). Estava disputado, equilibrado e a poder cair para qualquer um dos lados (15-15). Mais feliz, o Vitória SC superiorizou-se por 17-15, estabelecendo o 3-2 na partida.

Na edição 2023/24 do Campeonato Nacional, o Benfica terminou a 1.ª fase no 3.º lugar, com um registo de 10 triunfos em 13 partidas. Já na Série A da 2.ª fase da prova, as encarnadas ocuparam o 5.º posto (oito vitórias em 14 jogos), insuficiente para o acesso ao play-off de apuramento de campeão, o que levou a equipa à discussão da Taça Federação.

Aqui, as águias deixaram para trás o Esmoriz e o Clube K, sendo que o Castêlo da Maia, adversário na ronda de acesso à final, abdicou da participação no 3.º play-off, apurando as encarnadas para a decisão. Em três jogos, as comandadas por Rui Moreira disputaram o troféu frente ao Vitória SC, que levou a melhor (2-1 na eliminatória).