Derrota frente ao Bomerang

slbenfica
Benfica eliminado da UEFA Futsal Cup O Benfica foi esta quarta-feira eliminado da UEFA Futsal Cup ao perder com os espanhóis do Boomerang, por 4-2, na 3.ª e última jornada do Grupo A da 2.ª Fase de qualificação da prova. A equipa de Adil Amarante tinha de vencer o poderoso adversário para alcançar as meias-finais, depois de ter empatado nos dois primeiros jogos, mas uma excessiva ansiedade no capítulo da finalização depois de ter alcançado uma vantagem de dois golos impediu-lhe de concretizar o objectivo. O Benfica encantou na fase inical do jogo, tendo inaugurado o marcador aos 4’ pelo capitão André Lima, na sequência de um canto apontado por Ricardinho. A “águia”, muito apoiada pelos adeptos que compareceram em grande número no Pavilhão Açoreana Seguros, galvanizou-se com a vantagem e apenas volvidos dois minutos Pica-Pau fez o segundo tento, novamente após um passe de Ricardinho, numa jogada perfeita de contra-ataque. O Boomerang tremeu e à passagem do 10.º minuto surgiu um dos momentos capitais do desafio: André Lima atirou ao poste e falhou a hipótese de colocar a equipa espanhola numa situação muito complicada. A partir daqui, o Boomerang assentou o seu jogo e o Benfica evidenciou claras dificuldades perante as rápidas trocas de bola do adversário. Aos 12’, na sequência de um período de pressão do Boomerang, Schumacher reduziu com uma recarga em posição frontal e a 3’ do término da primeira parte, Joan igualou a partida após uma jogada estudada. Domenico e Wilson estrearam-se A “águia” não se deixou afectar animicamente pela perda da vantagem, no entanto até ao final da partida nunca teve a lucidez necessária para chegar ao golo. Por diversas vezes, o conjunto de Adil Amarante ganhou superioridade numérica no ataque, mas os remates enervantemente nunca levaram a direcção desejada pelos jogadores (foram imensos os remates que saíram muito perto dos postes da baliza à guarda de Rafa). Os erros sucessivos na finalização verificaram-se sobretudo depois do Boomerang (uma equipa recheada de internacionais da Espanha, que é só campeão da Europa e do Mundo) ter chegado à vantagem aos 22’ por intermédio de Marquinhos que, em posição isolada após um mau passe de André Lima, fez um chapéu perfeito a José Carlos. A um minuto do fim, Andreu fechou a contagem, depois de Domenico ter rematado ao poste com a baliza quase desguarnecida. Uma referência ainda para as boas indicações fornecidas pelos reforços Domenico e Wilson, que se estrearam pelo Benfica. Nos dois jogos das meias-finais, marcados para 8 e 26 de Março, o Boomerang defronta o Shakhtar Donetsk, da Ucrânia, enquanto o Kairat vai medir forças com os russos do Dínamo de Moscovo. Benfica – José Carlos; André Lima (1), Rogério Vilela, Ricardinho e Pica-Pau (1) (cinco inicial). Jogaram ainda: Domenico, Wilson, Sidnei e Côco Texto: Victor Pinto